重返18歲高中歲月 韋禮安「進入校園」完全無違和! 

韋禮安推出專輯《Sounds of My Life》以來,口碑持續擴散,在粉絲期盼之下,再次推出全新MV〈See You on Monday〉,MV特別再次回到校園拍攝,在育達高職取景,其中一位加入拍攝MV的同學表示,小時候曾經拍過韋禮安的MV,沒想到長大後還有機會再次拍攝MV,也讓韋禮安驚呼:「這首歌是我對高中時期的『回憶殺』,沒想到拍MV竟然又遇上歌手生涯的『回憶殺』,時間也過得太快了!」

看更多:專訪 / 隨時活在當下!韋禮安:「這張專輯紀錄了我的人生切片」

重返18歲高中歲月 韋禮安進入校園完全無違和! 
照片提供/The Orchard

〈See You on Monday〉是紀念韋禮安的高中歲月。他憶起高中時期覺得很不可思議,竟然每天都想去上學,「大家都覺得學生應該每天上學時都期待放假,但因為當時整個班級和導師感情很融洽,所以到了周五放學前,反而會有一種惆悵」,所以他將歌名取為〈See You on Monday〉,代表了等待下周一上課時和同學相見的期待感。

重返18歲高中歲月 韋禮安進入校園完全無違和! 
照片提供/The Orchard

也因為呼應專輯「Sounds of My Life」的主題,韋禮安還特別請仍在原校任教的高中老師在課堂上用手機錄下一段下課時老師對同學說「禮拜一見」的對話,老師助陣一起重現當年的情景。整首歌呈現輕快歡樂的感覺,對於韋禮安高中時最希望「See You on Monday」的情景,令人十分感同身受。

重返18歲高中歲月 韋禮安進入校園完全無違和! 
照片提供/The Orchard

而MV也回到高中校園取景,來到台北的育達商職拍攝,韋禮安抱起吉他在教室裡唱歌,並安排畫畫功力超強的工作人員直接在黑板做畫,畫出可愛的校園風粉筆畫作,呈現青春歲月的美好;也安排學校裡的同學一起助陣拍攝,其中一位同學拍攝時向工作人員透露,曾經也拍過韋禮安以前的MV,那時候還是「小朋友」,現在已經是高中生,讓韋禮安大呼:「時間真的過太快了!」

重返18歲高中歲月 韋禮安進入校園完全無違和! 
照片提供/The Orchard

且韋禮安在Youtube頻道也推出以「See You on Monday」的翻唱單元,而他翻唱陶喆的代表作〈普通朋友〉勾出陶喆親自點評,讚美他的翻唱版本,陶喆表示:「韋禮安的聲音很特別,有一種很快的、像小鳥翅膀很快的抖音跟擅抖,那是我們學不來的,麥可傑克遜也有、皇后樂團的主唱弗萊迪墨裘瑞也有,陶喆…沒有!他的高音和假音都很好聽、很漂亮,酷耶!」得到偶像陶喆的好評,韋禮安也在留言致謝,陶喆也開心回應:「那我們要找機會合作一下喔!」讓粉絲敲碗表示太期待!

发表于: 2020-10-12 13:11
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*