马丽新片正式官宣,开心麻花元老集体出演,可惜男一号不是沈腾

对于一个电影演员来说,最重要的不是人气和流量,也不是拿过大大小小的奖项,而是实打实的票房号召力。能得到广大观众的认可,拥有上佳的路人缘,这是上多少次热搜都换不来的。

要问内地最有号召力的喜剧女演员,相信很多人在第一时间会说出马丽的名字。七年前,她通过春晚小品《今天的幸福2》一炮而红,后凭借电影《夏洛特烦恼》名声大噪,不仅成为公认的电影咖,“马冬梅”的称呼亦自此家喻户晓。

近年来马丽先后主演了多部高票房的院线片,其中《羞羞的铁拳》狂揽22.13亿,翻拍的《来电狂响》收获6.41亿;由其担任单元女主的《我和我的家乡》更是强势夺下“十一档”的冠军,票房一路高歌猛进,目前已突破22亿。手握三部“十亿级”的爆片,就是放眼整个华语影坛也鲜有人及。

自从《夏洛特烦恼》大火后,贵圈便流行着一句话,那就是“麻花一出手,就知有没有”。虽然《小伍哥》并非开心麻花投资,却集结了一众麻花的当家演员,堪称全片最大的卖点。

除了女主角马丽之外,男一号是参演过《羞羞的铁拳》、《西虹市首富》等电影的常远;男二号魏翔也是开心麻花元老级的人物,去年和马丽、沈腾、常远一道亮相春晚小品《占位子》。

不可否认常远、魏翔都是实力派的笑匠,但客观地讲知名度号召力确实跟“麻花一哥”沈腾没法比。

身为内地影坛“百亿俱乐部”成员之一,“沈叔叔”毋庸置疑是第一梯队的“票房咖”。但凡他演的影片鲜少遭遇滑铁卢,就算是《李茶的姑妈》这样风评惨淡的大烂片,也有六亿的基本盘。此番《小伍哥》很遗憾没能请到他,上映后恐怕要马丽一个人单扛票房了。

多年的合作使得两人有着非同一般的默契,就拿《神笔马亮》来说,两位的对手戏自然而然毫不刻意,站到一起就有满满的笑点,似乎不会审美疲劳。马丽其实也搭过其他的男演员,其中不乏麻花成员亦或一线男演员,老实说没有一个人能像搭沈腾那样大受欢迎好评一片。

都说“合久必分”,就算是“黄金组合”也不可能每一部电影都一起演。分开独当一面,合体战无不胜,这才是“神马”最厉害的地方。此番尽管没有沈腾在身旁,还是希望马丽继续贡献精彩的演出,期待《小伍哥》水准在线好笑又好看。

相关文章

发表于: 2020-10-14 01:59:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*