3换2方案神龟被送走,胡子哥携手奥拉迪波,马赛克新阵容冲击总冠军?

本赛季NBA已经彻底结束,湖人成为最大赢家带走了总冠军。然而冠军只有一个,那些没有夺冠的球队都是失败者。马赛克这支球队大家都很熟悉了,本赛季季后赛次轮和湖人对垒中被对手完虐,丝毫没有还手之力。

马赛克经历了一个失败的赛季后,休赛期要做的就是各种补强。尽管胡子哥还处于巅峰期,但他也是三旬老汉了,巅峰期也没有几年可以浪费。总的来说,马赛克本赛季阵容架构很畸形,彻底放弃内线大个之后,球队整体高度下降,这也是被湖人针对的原因。所以休赛期马赛克需要补强,如果想要冲击冠军就得花更多的钱。

为了马赛克补强事宜,各路媒体也是操碎了心。知名网站《TradeNBA》给马赛克提供了一份补强方案,是分两步来进行。我们不妨来看看补强方案的内容,还是比较合理且符合马赛克的补强方向。

第一步则是通过交易来得到想要的筹码,不过这笔交易是要四队来参与。从给出的方案中,马赛克需要送出神龟、豪斯以及2021年首轮选秀权。就送出的筹码而言,马赛克还能接受。神龟本赛季已经证明无法和胡子哥共存,拆散双MVP组合势在必行。至于豪斯这位球员,复赛阶段的闹剧历历在目。次轮选秀权就更不值一提,想要挖掘到优质战力可能性不大。

马赛克送出的筹码基本都是可有可无的资产,得到的球员却对球队战力有极大的补充。奥拉迪波这位球员尽管遭遇过伤病,但他的冲击力以及实力还在。奥拉迪波有稳定的三分,且能打一些无球,和胡子哥适配性很高。胡子哥与奥拉迪波的组合绝对会让对手忌惮,有了胡子哥的牵制,奥拉迪波也会打得更轻松。

另外迈尔斯-特纳的到来也是弥补了马赛克内线空虚的漏洞,高度提升到了一定的等级。特纳有三分球威胁,不至于拖球队进攻空间,卡佩拉和他无法相比。当然了,特纳也是不错的吃饼大师以及优质的掩护人,胡子哥也会受益。至于蒙克这位球员,他可以成为马赛克板凳席上的火力点,还是很实用的。

第二步马赛克则是在自由市场上签约,目标就是本赛季季后赛打出亮眼表现的格兰特。格兰特这位球员很有特点,同样也是一位空间型前场。其实马赛克这么多年缺的就是这样的前场3D球员,格兰特正好弥补了这个漏洞。胡子哥如果有格兰特保驾护航,他自身的战力也能得到挖掘。

如果真按这个剧本走的话,那么马赛克阵容以胡子哥+奥拉迪波全明星后场组合,外加考文顿、特纳、格兰特这些有三分能力的球员,很适合胡子哥进攻体系,胡子哥则可以带领这帮人冲击总冠军。本赛季热火告诉各支球队,搭建阵容要找适合自己的,而不是只看球员名气。

总的来说,这套方案还是很适合现有马赛克,提供了一套可行的思路。至于最终能不能实行,还要看球队管理层的决策。

相关文章

发表于: 2020-10-14 02:15:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*