iPhone 12 Pro与Max只是大小不一样?摄像头有区别!

iPhone 12系列今日发布,两款高端旗舰iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,除了大小不同,它们的摄像头也有一些区别。

iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max为后置三摄,均采用1200万像素广角(f/1.6)+1200万像素超广角(f/2.4)+1200万像素长焦的镜头组合,但具体上两款机型还是有细微的区别,其中iPhone 12 Pro的长焦镜头光圈为f/2.2,而iPhone 12 Pro Max的长焦镜头光圈为f/2.0。

此外iPhone 12 Pro采用52mm长焦镜头,支持4倍光学变焦最高10倍数码变焦,而iPhone 12 Pro Max采用65mm长焦镜头,支持5倍光学变焦以及最高12倍数码变焦。

另外在防抖性能上,两款Pro机型也有所区别,iPhone 12 Pro支持广角和长焦镜头双OIS光学防抖,而iPhone 12 Pro Max除了长焦镜头继续支持光学防抖之外,其广角镜头不仅CMOS尺寸更大,而且还升级到全新的传感器位移式光学图像防抖,相比以往的光学防抖,在防抖性能上表现更为出色,这也使得顶配iPhone 12 Pro Max的拍摄成片质量大大提升。视频拍摄方面,除了支持60fps的4K视频拍摄,还支持最高60fps的杜比视界HDR视频拍摄。

当然,两款iPhone 12 Pro机型除了后置三摄系统之外,还首次加入了全新的激光雷达扫描仪传感器,除了可实现夜间模式下更快速的自动对焦,还能提供更为强悍的AR体验,配合A14仿生芯片的强大CPU、GPU以及NPU性能,能让其有更多可玩性。

前置镜头方面,四款iPhone 12机型均配备1200万像素(f/2.2)原深感镜头,参数规格以及功能体验均保持一致,支持人像模式、人像光效体验以及最高60fps的4K视频拍摄以及最高30fps的杜比视界HDR视频拍摄等体验。

相关文章

发表于: 2020-10-14 02:59:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*