《瞄准》池铁城更有观众缘,苏文谦被吐槽圣母,只因这三点

《瞄准》已经开播第9集,池铁城和苏文谦这两位男主引发了不少观众热议,陈赫饰演的池铁城作为反派,本应该是让观众憎恨的,可是几集播放下来后,池铁城这个角色比黄轩饰演的正义苏文谦更讨观众喜欢。

最突出的就是人物背景

苏文谦的背景很简单,曾经是个杀手,和池铁城是合作伙伴,事业上的搭档,生活中的兄弟,他和池铁城分道扬镳,是因为自己失手杀害了自己的好朋友杨之亮,所以,苏文谦发誓在意不拿起武器伤害任何人。

与苏文谦相比,池铁城的背景就出色了很多。

池铁城的背景,水母组的一号成员,也是重要人物杀手,如果没有真才实干,池铁城不可能在这个暗杀组存活下去。

为了达到目的不择手段,为了完成任务不惜代价,把坏演绎的淋漓尽致,和好人这个词语完全不搭边。

而苏文谦在剧中,有害怕和昔日好兄弟成为对立面,可是又想拯救很多无辜之人,说他是好人吧,在他手中也死过很多人,说他是坏人吧,他又有一个想要“拯救世界”的心,表现的拎不清,这就让观众感到困惑:苏文谦人设到底是什么样子?

服装对比比较明显

苏文谦给人的感觉就是很粗糙,而且很平淡,看什么事情都无所谓的一个人,永远只穿一身衣服,用这样的方式来表现自己的平凡。

编剧故意给苏文谦的发型中掺杂了白发,可能是想通过这个小细节告诉大家,离开池铁城的这三年,苏文谦活得很辛苦,而且很颓废,不再是曾经那个热血少年。

综上所述,在之前放的片段中苏文谦也是一个时尚的弄潮的,大背头,墨镜和摩托车,可是为什么和池铁城分开后就变化这么多,难道愧疚感能把一个人摧毁的一夜之间白了头,还是苏文谦自己过于执念。

组织服从对比明显

池铁城的性格已经说过很多次,冷血动物,冷酷无情,就是在面对心爱之人也没有丝毫的感情,而是残忍的陷害自己老丈人,就是为了让目标上钩,完成组织交代的任务。

这一点池铁城很让观众喜欢,不会掺杂过多的个人情感,也不会感情用事,而是谨记组织交给他的人物,服从上级安排才是首位。

与池铁城相比,苏文谦的情绪管理更逊色了一些。

当得知小雪失踪以后,不管曹科长怎么的命令他,他都无济于事,而是急于想要找回孩子,可是要知道当苏文谦答应和曹科长合作的时候,在苏文谦的身上的责任,可不是只有家长这一项,他身上肩负着很多人的性命。

剧中的人物都在发生着变化,有正派也有反派,每一个角色都有存在的意义,相信在后面的剧情中,池铁城和苏文谦会带给观众不一样的感受。

相关文章

发表于: 2020-10-15 03:51:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*