北京红叶节已开幕,不用人挤人去香山,只需来这里

原标题:北京红叶节已开幕,不用人挤人去香山,只需来这里

赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞,与香山的红叶相比,北京这里的红叶别有一番情致。如果说深秋香山是万山红遍,层林浸染,那么这里则是“红叶绿中游,彩练当空舞”,红、黄、绿、粉、黑,与蓝天、白云交相辉映,远远望去,犹如条条彩练当空飞舞,成为流动的色彩海洋,艳丽的色彩源自这里种类丰富的植物资源。

这里就是北京坡峰岭风景区,位于房山区周口店镇黄山店村,毗邻宝金山玉虚宫和上方山,距离市区约50公里,驾车1个半小时左右。

景区有红叶数万株,包括元宝枫、黄栌树、火炬等七八个品种,坡起处多以柿树、核桃、桃树、山杏、杨树分布,伴生野酸枣、野山梨、野山菊等,高坡处又以高大黄栌树、栾树、杨树密集分布。山间有观景亭、好汉岩、鹰嘴岩、曲径通幽等景点,山顶有玉虚宫。

坡峰岭和所有的峰峦一样,突兀地拔地而起,在高高的山岭上,托起了就要腾飞的石鹰。你带来无限的激情,让这里的人们满怀憧憬,他们用肩扛手抬肉身,数年如一日,一步一个脚印,用辛勤和汗水,随着山峦跌宕起伏,砌成了六千米的石级步道。向世人展现出你的魅力和神奇。黄栌花,一路迎风闪动,红枫叶,烘托满天霞云,牡丹花,富贵深藏不露,刺玫瑰,艳色招惹路人。山泉水,汩汩弦外有音,农家乐,津津乐道农耕。坡峰岭,在许久许久之后,你依然沉醉在童话般的农耕。

坡峰岭坡起处多以柿树、核桃、桃树 、山杏、杨树分布,伴生野酸枣、野山梨、野山菊等。半坡抬阶而上,蜿蜒小路两侧以自然生高大黄栌为多,伴生麻榆、麻全子、酸枣、山荆等。高坡处又以高大黄栌树、栾树、杨树密集分布,密而不见天日,为小憩休闲放松之圣地。其中,红叶有元宝枫、黄栌树、火炬等七八个品种、数万株。纵览景区,是春季踏青观花、夏季避暑乘凉、秋季赏漫山红叶、冬季观瑞雪奇景的佳选。

登上坡峰岭,足见山势连绵,群峰迭翠,向西远眺是上方山国家森林公园,向东俯瞰是龙骨山北京人遗址,北接燕山余脉,南连广袤平原,心游万仞,精骛八极,房山之秀尽收眼底。

金秋十月万山红,唯有龙乡坡峰岭。此时红叶节已经开幕,游人们可以置身红色海洋,共享美好风光。坡峰岭门票价格50元/人,详细地址位于北京市房山区周口店镇黄山店村。周末游人较多,请大家避开高峰,注意防护。

更多精彩内容请关注公众号:旅行京人,每日原创更新。

相关文章

发表于: 2020-10-15 02:50:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*