喜讯!沙家浜被国家点名表扬啦!

原标题:喜讯!沙家浜被国家点名表扬啦!

XIXUN

喜讯!喜讯!

常熟市“推动红色旅游创新发展——沙家浜景区红色旅游发展典型案例”成功入选全国红色旅游发展典型案例!

“红色旅游发展典型案例”揭晓

当年

一曲荡气回肠的《沙家浜》传唱千家万户

阿庆嫂的故事传遍大江南北

如今

“她”是一出唱不断的京剧

是一处游不尽的湿地

是一壶饮不完的茗茶

在这里四季会与你诉说“她”的故事

春天

湿地蓝花节、龙舟赛、阿庆嫂民俗风情节

展现传统文化的瑰丽

夏天

纪念馆内铭记历史、国防园里磨炼意志

红色旅游节让军民一心的旗帜永不褪色

秋天

品蟹、饮茶、听戏

沙家浜旅游节演绎着水乡的独特情景

冬天

民俗节庆传统年味活动精彩纷呈

“她”将创新发展红色和绿色相融和

红色和文化相交融

红色和民俗相结合

“红色”是“她”的灵魂,是“永恒”的色彩

沙家浜景区是由沙家浜革命历史纪念馆为基础逐步发展而成的。纪念馆占地面积6400多平方米,建筑面积4492平方米。为充实教育内容,先后以沙家浜革命传统教育为主题,增设了瞻仰广场、廉政教育馆、禁毒教育馆、国防教育园、伤病员墓地、芦荡剧场、法与生活体验馆等参观教育景点。

进一步扩大了“基地”革命传统教育的社会影响,成为党员干部进行党史、党性教育的基地、青少年进行爱国主义教育和革命传统教育的大课堂、部队官兵和民兵进行国防教育的良好阵地。

景区先后被授予全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区、国家国防教育示范基地、国家AAAAA级旅游景区、国家湿地公园、全国科普教育基地等荣誉称号,并于2015年入选国务院“国家级抗战纪念设施、遗址名录”。近年来,景区积极开展红色旅游和爱国主义主题教育活动,每年游客稳步提升,作为全国30条红色旅游精品线路的重要节点和123个红色旅游经典景区之一。

那沙家浜景区在特色红色旅游之路上都做了哪些努力呢?

一是传承红色基因,深化爱国主义教育,积极打造党性教育基地。

二是坚持红绿结合,开拓创新发展,发展生态观光旅游。

三是积极探索演艺新模式,提升旅游特色民宿,丰富景区业态。

沙家浜景区经历了十七年红色旅游快速发展,确定新的红色旅游发展规划,进一步整合旅游资源,进一步提升服务质量,进一步拓展游客市场,进一步扩大品牌影响,当前,沙家浜景区正由观光型景区向观光体验、休闲度假型旅游地过度的新模式,以红色旅游闻名全国的沙家浜促进了旅游高质量发展,推动了文旅深度融合,形成全域旅游新格局。

“风起芦苇荡,心动沙家浜”

你心动的,都在这

来源:文明常熟

本文由【常来常熟】原创或编辑整理。相关转载内容只为公益分享传播之用,非商业用途。文章或图片版权属于原作者。如遇到:来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请第一时间联系我们,邮箱:[email protected],我们将及时审核、更正或删除,谢谢。

常熟,

是黄公望笔下的水墨山水,

是严天池琴下的袅袅余音,

是张旭狂草的潇洒不羁,

是钱谦益诗里行间的清词妙句。

常来常熟,发现不一样的惊喜~

相关文章

发表于: 2020-10-15 02:50:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*