如果有一天你特别想离婚,忍受不了对方,建议你看看这篇文章

在如今的社会里,“离婚”似乎已经不再是一件稀奇的事情了,两个人性格不合,离;彼此丧失了沟通的欲望,离;其中一方背叛了婚姻,离。

虽然我们曾说假如感情缺失了让你感知到快乐的权利,与其彼此折磨,倒不如相忘于江湖,但是事实上,更多的是那些明明问题不是很棘手,明明可以有方式去解决,却还是不屑于花费时间和精力去修复它,毕竟在有些人的世界里,换比修来得更加省事。

离婚可以让一个人去寻找真正适合自己的人,但如果出现了问题,第一时间想到的就是离婚,那么从另一个角度来看,这并不是一件值得高兴的事情,因为婚姻不是一个人的事情,随便分离,可能会造成一个家庭,甚至更多人的无助和绝望。

因此,如果有一天你特别想离婚,而且感觉到自己已经无法继续忍受对方的时候,那么请你静下心来,听听我们的看法。

明确自己离婚的原因

《完美关系》中的斯黛拉能力强,经济独立,长相也是十分标志,奈何丈夫崔英俊有眼无珠,放着斯黛拉这么一个完美无缺的女人不宠爱,却偏偏要醉心无外面的花花草草,因此,得知崔英俊移情别恋的时候,斯黛拉毫不犹豫地选择了离婚。

《三十而立》中的陈屿和钟晓芹通过相亲认识,在结婚之前,两个人也有过很甜蜜的时光,每天有着说不完的话,可是这一切都在结婚的那一天开始,就悄悄地变了味道。

陈屿一门心思地照顾着自己的鱼,吝啬于把关爱分一点给钟晓芹,两个人明明有着最亲密的关系,却连说话都成为了一种奢望。

忽视、冷漠、不在乎,这些都成为了钟晓芹逐渐失望的导火索,所以,攒够了失望的她,也选择离开这段婚姻。

人的意识是具有社会目的性的,我们在做一些选择的时候,不会是发散且无意识的,因此,当我们产生了离婚的念头,我们首先要明白的,是我们为什么会离婚?导致离婚的原因严不严重?若严重该怎样,若不严重又该怎样?

很多时候,有些问题其实是可以去解决的,只是大多数人不愿意去付出时间和精力,因此,明白离婚的原因,才能够帮助我们去思考继续离婚有没有必要。

思考离婚可能会带来的后果

电视剧《带着爸爸去留学》中给人印象最深刻的,就是在离异家庭中长大的武丹丹,从她的身上,我们可以看到中国大多数单亲家庭长大的孩子的缩影。

叛逆,缺乏安全感,渴望被认同,渴望被关注,虽然张牙舞爪,但是别人给予自己一点温暖,就会回馈十倍甚至百倍。

成年人的世界接受一件事物,或者消化一件事物都非常快,可孩子没有这种能力,他们没有看过太多来自社会的黑暗面,所以,他们对痛苦的敏感程度也会是成年人的数倍。

对于一段离别的婚姻来说,痛苦的最大承受者就是孩子,他们会产生一种被抛弃感,从而内心就已经被种下了缺少安全感的种子,这种精神层次的损伤,是多少物质条件都无法弥补的。

所以,当一对夫妻无法继续走下去的时候,请优先思考这个举动可能会对孩子造成怎样的伤害,一个家庭组建起来很不容易,所以,且行且珍惜。

考虑离婚之后自己何去何从

其实,这一点更多的是针对女性来说的,例如《欢乐颂》中樊胜美的嫂子,她知道自己的丈夫不作为、

她也知道自己的丈夫只是一个寄生虫,她也知道自己的丈夫不会给自己一天享受美好生活的机会,可即便是这样,她也没有离开丈夫。

因为她知道自己什么都不会做,没有学历,没有年轻漂亮的资本,没有任何经济来源,离开了丈夫,她不知道自己能做什么,能吃什么,甚至不知道自己会住在哪里。

生活中,这样的人不在少数,从一个残酷且现实的角度来说,她们这样的群体一旦脱离了婚姻,那么迎接她们的只能是居无定所。

因此,哪怕是为了自己好,也要谨慎考虑自己做出的决定。

当然,对方做出了违背婚姻原则的事情,你们也没有孕育爱情的结晶,而你本身也有足够养活自己的经济实力。

在经过上述三个问题的思考之后,你依旧坚定自己最初的想法,那么这时,离婚于你而言倒也是一个不错的选择。

不过,两个人在一起不容易,相伴走过这么长时间更是难得,因此,当婚姻出现的问题不足以毁灭一切的时候,心平气和地想办法去弥补隔阂,才是我们最应该考虑的方式。

相关文章

发表于: 2020-10-15 02:46:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*