男士们,你们的腰带选对了吗?

男士腰带一直是体现男人身份与气质的饰品,它在男士服装搭配中有着不可替代的作用。不同类型的服装搭配不同的腰带,不同的着装场合需要选择不同的腰带。在一定程度上代表男人的身份、品味和个性。

1.正式场合:

在正式场合,腰带的扣型要以腕扣、自动扣为主的腰带。这样的腰带会显得有档次,自动扣和扳扣的画面大多是平整向外的,可以充分展示腰带的完整画面。此外,腰带的粗细大小要与本人的身材比例适中。注意正装的腰带不宜过宽,扣头不宜过大。

2.宴会场合:

在宴会场合,皮带有几点需要注意:首先是颜色,黑色一般而言是百搭的,但某些个性化的礼服则是需要选择与衣服同色系。其次是扣的选择,如果是比较斯文的礼服,建议选择扳扣,部分斯文且精致的针扣也不错。如果礼服的风格是比较粗狂、彪悍的,针扣比较理想。

3.休闲场合:

休闲装中,如果穿牛仔裤,建议是用一条针扣的中粗款腰带替代掉胶质腕扣的细款。其次牛仔裤的颜色有深浅区分,浅蓝的牛仔裤可以搭配咖啡色的腰带,色彩很时尚。

而深色的牛仔裤一般比较百搭。同时色彩还要考虑上衣的颜色。如果上衣是深色,裤子浅色的,不要选浅色的腰带。如果是浅色上衣,深色裤子,那样金属色泽的带扣是保险的选择。

备注:此文部分来自网络,若有侵权到个人所属权,请联系删除,谢谢。

相关文章

发表于: 2020-10-15 03:04:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*