细节来了,如果没有卡萨的1个小操作,TES左手的发条大招不会成功

在英雄联盟S10小组赛的对决中,TES和DRX的这场对决算是最有质量的一场比赛了,原因有3个,第一个是这是LPL顶尖队伍和LCK顶尖队伍的第一次交手,第二个就是在这一场对决中,TES和DRX都打出了完美的运营节奏。

而第三个原因就是TES中单左手凭借发条的大招一战成名,只用了1个大招就把DRX全线击溃,可谓是打出了他的真正实力,不过在赛后复盘的时候,甲子发现了一个细节,那就是如果没有打野卡萨的1个小操作,左手的发条大招是不会成功的。

作为LPL的顶尖中单选手,左手在这次S10小组赛的发挥其实并不是很好,甚至可以用低迷来形容他的状态,TES赢了这么多场比赛,左手都是处于躺赢的状态,搞得不少粉丝都对他有点意见。

不过在TES和DRX对决的时候,左手的状态的终于爆发了,在双方僵持不下的时候,他的发条终于站了出来,凭借一个大招扭转了局面。

左手发条的这个大招非常关键,如果不是他站出来打破僵局的话,后期就不太好打了,因为DRX这边的节奏一直很好,而且他们的核心打野千珏的成长速度很快,最后可能会成为Boss,TES就不好赢了。

所以在赛后,左手的这个大招也成为了名场面操作,大家都在称赞左手太强了,打出了LPL中单的牌面实力。不过在赛后复盘的时候,甲子发现左手这一波大招的真正功臣其实是打野卡萨。

为什么这么说呢,大家注意一下下面这张图标注的点,DRX中路这四个人站在一起的时候,左手发条的Q技能带着球放到了人堆里,而通过慢放发现,在左手释放大招之前,DRX四个人是处于近视的状态。

而造成这个近视状态的技能就是卡萨男枪的W技能,卡萨的这个W技能让DRX看不到外面的情况,所以在毫无防备的情况下被左手的发条大招完美打中。

如果没有卡萨的这个小操作,左手的大招不会成功的,因为DRX被大招击中的这三位选手都是有闪现技能的,而发条的大招有一定的延迟,作为职业选手,在有闪现的情况下,很难被发条的大招击中的。

何况DRX选手的状态也很好,前面TES那么多次的开团,DRX都利用闪现轻松化解了,如果没有卡萨的W技能,左手的大招不会这么完美。

甲子说这么多,并不是说左手的这个操作不行,而是把大家注意不到的细节给讲出来,这一波操作,左手和卡萨是相互成就的,这说明他们的配合非常完美,能在一瞬间抓住这么好的一个机会。

越是这样越能说明左手的状态已经回来了,因为他已经跟上了队友的节奏,后面左手的发挥也是非常完美,只要左手和卡萨以及JackeyLove能配合起来,这三位核心选手就会把TES带到新的高度。

接下来就是最为关键的淘汰赛了,按照TES现在的状态来看,从上半区打出来应该是不难的,只要能够保持和DRX对决时候的状态,TES夺冠的可能性是非常高的。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-15 02:52:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*