老婆喜欢发朋友圈,一条过节朋友圈,断送了我们3年婚姻

朋友圈这个概念,相信很多人都已经很熟悉。这是属于你自己的一个小空间,你可以在上面做任何让你高兴的事情,只要不去触碰法律或者不道德的事情。

先说我自己吧,我在结婚后,一直和丈夫各玩各的朋友圈,在我们没有约定好的情形之下,我从来不把他的个人相关的隐私和生活类照片发到朋友圈里,他亦是如此。以至于很多不知道我婚姻状况的朋友们,老是怀疑我是“伪婚”,因为我不晒幸福,也不秀恩爱。

但是,结婚或者有伴侣的人,就一定要把对方贴到你的朋友圈里让众人瞩目,那样就算是对于婚姻的承认了吗?不尽然吧,起码我不这样认为。

夫妻之间本是彼此最亲密的人,但是在这个亲密关系之中,还要给对方留有一定的空间,因为不是每个人都能接受毫无保留的将隐私和盘托出。

如果你是个性情奔放、大大咧咧的人,而碰巧你的爱人又是个谨小慎微、内敛低调的人,你们对于夫妻之间的事情,发不发朋友圈,本来就有不同的看法,那么这个时候,最好还是请不要去触碰对方的原则,因为夫妻之间最讲究的就是“尊重”。

萱萱是个阳光明媚的女子,今年31岁的她在一家广告公司上班,因为萱萱性格好,人又很努力,所以领导和同事们都很喜欢她。大家不光欣赏她的性格,还喜欢看她发的朋友圈。

萱萱的朋友圈里,活色生香的展示了一个女子的全部内心世界,有喜怒哀乐,有众相百生,还有各种透着热气的美食。总之,她每天发的朋友圈里,总是能够让别人感到很有意思,值得去关注一下。

她本身就是学的广告设计,对于各种创意手到擒来,并且也懂摄影,因此才华横溢的她在没结婚前,都被大家誉为“创意小才女”,让人觉得她的生活很有质感而不做作。

在萱萱28岁那年遇到自己的真命天子之后,她的朋友圈里,就不再是单身女孩的个人展示了,大家可以经常在她的朋友圈里发现一名男子的身影,让人感受到了一种若有若无的甜蜜感。

其实,结了婚的人,有意无意秀秀恩爱,也并不是什么大不了的事情。大家对于朋友圈里的秀恩爱、秀孩子、炫富之类的事情早就司空见惯,一般人就算自己不会去做,也是一笑了之,不会过分抵触。

但是,萱萱嫁的这个男子,是个为人处世很有原则,也很低调的人,他一直很反感妻子的做法。

刚开始和萱萱认识的时候,他被她旺盛的活力所吸引,觉得这个女子不光有才华还很有见地。但是结婚后,通过朝夕相处后他发现,她不光把自己的生活曝光在别人的眼皮子底下,连自己也不能幸免。

男子是一所学校的教授,因为职业习惯,所以对于个人隐私很看重,像朋友圈这样的社交形式,他很少涉足。但是对某方面意见的不同,不代表男子和萱萱的爱情会改变,在刚结婚的头一年里,他们还是爱得你侬我侬。

萱萱因为年龄比他小,在丈夫面前有点恃宠而骄,她喜欢在两人去度假游玩或者住酒店的一些生活场景摄入到朋友圈里,在光与影的变化中,让朋友们一起共享自己的幸福人生。男人刚开始看了之后虽然有点不赞同,但是也说不上不喜欢,毕竟能让妻子高兴,他顺带的心情也会好。

可是,渐渐的,这种发朋友圈的做法开始变了味道。随着新婚的新鲜感和激情逐渐散去,取而代之的是平淡的婚后生活,甚至有时候他们夫妻也会和寻常人一样,有小冷战,有小争吵。

女子竟然把这些统统都放到了朋友圈里,她有时候还会恶作剧的拍下丈夫蹙眉和生气的样子,配上文字:当一个文质彬彬的丈夫生气时会是怎样?她以为这是小情趣,是让夫妻之间关系缓和的小把戏,但是在男子眼里,这些都无聊透了,肤浅得像是小学生做游戏。

出于虚荣心也好,对丈夫满腔的爱也罢,女人可以秀点恩爱和别人分享,但是当夫妻之间开始闹情绪,把这些矛盾散播到朋友圈里算是怎么回事呢?萱萱的朋友圈里,有一些人和丈夫是有交集的,如果这些被他的学生和同事们看到了,人家会怎么想?男子简直不能理解她的做法。

男人不是没有指责过萱萱的这种做法,他不希望妻子总是把夫妻间的隐私毫无保留的印刻到朋友圈里,事无巨细的让众人瞻仰,那样的婚姻让他感到无所适从。但是萱萱依然故我,她认为丈夫只不过是死脑筋,书生气太重,让她删掉的一些朋友圈,她是死活都不肯删,丈夫在气愤中只好作罢。

萱萱始终没有想过,什么事情在一贯的惯性作用下,也许会积累到一个爆发点,这个爆发看似偶然,其实只是长时间的隐忍不发造成的终极后果。

女子压根没有听进丈夫的意见和告诫,依旧时不时的在朋友圈里炫技一样的展示自己的各种生活状态。她似乎依赖于这种虚幻出来的,被别人点赞评论的模式,如同上瘾一般。

今年过节的时候,萱萱又如同往常一样,把和丈夫的日常互动全部发到朋友圈里,但是她在拍摄的时候,把丈夫打开的电脑界面也摄到了画面之中,而丈夫这些天日日写的都是很重要的学术论文,她根本不懂这些。

女子原本只是想在过节这天打卡朋友圈,高调展示一下即便到了过节的时候,丈夫依旧在辛劳的工作,但是她无意间做的这些,让丈夫的竞争对手窥视到了他写的学术内容的关键点,剽窃抄袭了很多内容到自己的论文里,然后抢先一步发表了。

最后造成的后果可想而知。萱萱无论如何也想不到自己一个朋友圈会造成这么严重的后果,面对丈夫的盛怒她说不出一句道歉的话。

男子以前以为,妻子就算不能理解自己保持低调内敛的做法,至少能在工作上有所支持,可是现在看来,她不仅不能理解,还在扯自己的后腿。发朋友圈,仅是她为了满足的自己的虚荣感而已,从不曾体会过他的感受,更不要谈对丈夫的尊重。

男子不顾萱萱的忏悔和挽留,还是坚持和她离了婚。女子过节高调打卡朋友圈的行为,无意间断送了和丈夫维持3年的婚姻。

无知的另一面,是自私。

女子做事情不考虑后果,只图自己快活,最后导致结婚看似是一个突发事件造成的,其实非也,她一直在忽视丈夫在婚姻里提出的保护个人隐私的诉求,根本没有把男子的感受当回事,这不是自私又是什么?

我们总说好的婚姻关系是建立在尊重的基础之上,何为尊重?当然包括生活中的点滴小事,包括发朋友圈。也许你的爱人源于对你的爱,可以包容你一次两次,但是次数多了,他也会心凉。因为你根本不在乎他的感受,对方又凭什么无条件的包容你呢?

朋友圈这件小事,你可以把它当成娱乐的工具,但是它绝对不是人生的全部精神支柱。婚姻里的隐私,还是不发出去广而告之为妙。

-END-

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-15 02:45:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*