金鹰奖清理刷票行为,宋茜票数骤降,刚官宣的金鹰女神该何去何从

10月15日晚,备受瞩目的金鹰奖突然发布声明,称本届“观众喜爱的男、女演员奖”自启动第三轮网络投票以来,检验出明显存在涉嫌“刷票”等一切不正当的投票行为,并将剔除第三轮网络投票提名人选的不正常数据。

而剔除不正常数据后变化最大的就是观众最喜爱的女演员,第一名的宋茜直接降到了第三,赵丽颖和谭松韵数据上升,成为第一第二。

这样的结果,实在是让人大跌眼镜。要知道,在10月14日,金鹰节官方才通报了今年的金鹰女神是宋茜。甚至在几个月前就已经有消息称今年宋茜当选今年的金鹰女神。

因为每届金鹰女神都是万众瞩目的对象,出场的战袍都是量身定制,非常奢华,所以会提前量好候选人的身材比例,以便达到最好的穿着效果。

基于这样的殊荣,金鹰女神基本上每次都是诸多女明星争抢的对象,但是金鹰女神的选择似乎没有固定的标准,官方的解释是会挑选在近两年电视剧领域异军突起,同时又形象青春靓丽、人气极高的新生代女星,担任当届的“金鹰女神”,同时也会作为当届金鹰电视艺术节的形象代言人。

从2006年第六届金鹰节开始,共有八位女星成为“金鹰女神”,分别是刘亦菲、李小璐、王珞丹、刘诗诗、赵丽颖、唐嫣 、迪丽热巴 ,最后就是今年的宋茜 。而事实上从上一届开始,由于迪丽热巴当选了金鹰女神后,金鹰奖的质疑声就接踵而至。

虽然迪丽热巴也有自己的代表作,但是得奖作品《漂亮的李慧珍》观众评分并不高。虽然有着超高的人气和颜值,但是对于这种演员类的专业奖项,似乎观众们更倾向于实力派演员。

所以在今年宋茜当选金鹰女神后,许多网友也表示不服气。虽然从《山月不知心底事》和《下一站幸福》这两部剧中,我们可以看到宋茜演技上的明显进步,在电视剧热播期间,宋茜的人气也是异常高涨,但是在这样专业性的颁奖典礼上,似乎还有许多人并不认可宋茜的演技。

毕竟同时上榜的赵丽颖,谭松韵的作品人气并不低于宋茜。虽然金鹰女神并不是一个奖项,但是其名号也足以让各家粉丝挤破头,送自己喜欢的女神上位。既然是粉丝公开公平投票的结果,即使存在争议,众口难调,但也是一个公正的结果。

其实如果不存在“观众最喜爱女演员”的数据纰漏,宋茜当选金鹰女神也是有理有据。按照金鹰女神的评选标准,近两年电视剧领域异军突起,同时形象青春靓丽,人气极高,按照这样的标准,宋茜的确有当选的资本。

但是现在,金鹰奖官方发声明宣布“观众最喜爱女演员”数据作假,就不得不让人联想到金鹰女神的投票是否也有如此嫌疑。

背后涉及到的关系链错综复杂,我们无从问起。但是就现在的情况来看,宋茜的确陷入了巨大的争议之中。

但是如果理智分析,如果宋茜的金鹰女神同样存在刷票行为,官方没必要只宣布“观众最喜爱女演员”奖项的数据纰漏,公布了这一事实,大众肯定会质疑其他奖项的数据真实性,既然官方下场彻查,就应该是所有渠道全部清查。如今只公布了一个,就说明其他奖项的差异并不在异常之列。

只是这样的事实,并不能安抚其他女演员粉丝的心情。不论是赵丽颖还是谭松韵,虽然在女神名号上失之交臂,但是在喜欢他们的粉丝眼中依然是实至名归的“金鹰女神”。

只是可惜了宋茜,明明当选了“金鹰女神”,被这样一搅和,金鹰女神的战袍仿佛成了烫手山芋,接也不是,不接也不是。之前积累的所有努力,或许会被全部打回原形。

后续发展,咱们还是静观其变吧。

文丨肆月 责编丨小菜

相关文章

发表于: 2020-10-15 03:54:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*