11层钻石真的最多吗?我的世界:关于钻石的秘密,背后却另藏玄机

钻石系列在mc里面一直称霸时代到下界合金的加入才结束,但就算是有了下界合金的加入,玩家们对于钻石的喜爱还是有增无减,下矿的最大的一个目标还是寻找更多的钻石。

对于下矿挖钻石我们听到最多的一句话就是十一层的钻石最多,在十一层挖钻石是最合适的。那么这句话到底是不是真的?有什么依据吗?还是这只是老玩家们多年经验总结出来的一句话。

根据官方记载钻石以0.1276%(即784个方块中大概有一颗钻石)的概率出现在世界的1-15层(地壳为0层),此外,在游戏中岩浆池旁边钻石出现概率会增加。但是并没有说到是哪一层的钻石分布最多。

到底哪一层的钻石分布最多呢?‍

想要知道哪一层的钻石最多,就必须经过大数据的测试,而有关于这样一个话题刚好有着这样一组测试的大数据。这个测试是在416324个区块里面,精准的测算出了钻石的分布数量,从数据结果显示看出在1到15层当中最少的是15层最多的是第5层。

不是?最多的不是11层而是第5层吗?别急这才是刚开始,最终的结论还没出来。细心一点的玩家就会发现其实从第5层开始一直到12层钻石数量的分布相差并不是很大,如果不是对比得仔细一般分不出来。

分布最多的层数最适合玩家开挖吗?

要知道,在MC中矿石的生成机制有着一个很明显的特点,那就是在一个区块里面最多会生成一个钻石矿脉,通常来说一个矿脉至少有2颗钻石,运气好一点的玩家可能会碰到5颗。

但这不是主要的,现在要说的是到底是在哪一层挖才最为合适,首先把范围缩小到5到12层,因为其他层数数量上不合适。其次要知道钻石生成法则,也就是钻石和其他结构不能同时出现。比如说有基岩或者矿洞存在的时候,挖矿的速度就会大大下降。并且加上官方给出的信息,在岩浆附近的出现的概率会增加,而岩浆出现的层数集中在0到10层,以岩浆湖的形式大小分布着。

利用排除法,在5到12层当中最适合挖钻石的也就只有11和12层了,所以说钻石最多的5层,并不是最合适挖的层数,而是老玩家总结出来的11层才是最为合适,常识背后往往都是隐藏着一些科学的道理。

挖钻石的几个小技巧

知道了最适合挖钻石的层数,那么该如何提高挖钻石的效率呢?首先效率3的钻石镐要准备好,不然你得到的钻石只是实际数量,并没有运气成分的加成。其次就是挖矿方式上面的技巧,要保证自己处于11层的位置,最好是把坐标开出来,这样就不用猜测自己身处于哪一层了。接着就是采用鱼骨式挖矿法,鱼骨挖矿法很好理解,就是把挖出一个鱼骨一样的痕迹。

文末总结:11层的钻石并不是最多,但是11层是最合适挖钻石的层数。这就涉及到了一个效率的问题,数量最多的第5层挖起来的效率并没有11层来得高,虽然是最多但是并不是最合适,所以老MC所留下的东西还是有一定道理的,虽然有时候也喜欢坑萌新,但是在原则性问题上面,老玩家还是非常乐意帮助小萌新的,你觉得呢?

相关文章

发表于: 2020-10-15 02:14:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*