「走向我们的小康生活」分宜镇盘活闲置资源 发展生态农业 为乡村振兴助力添彩~

关注后请点击小布头像,设置“置顶公众号”,这样每天都不会错过我们的文章啦~

金秋时节,丹桂飘香

久未放晴的天空终于洒出了金色的阳光

走进分宜镇大台村栗里生态园区

机声隆隆,几台挖掘机竞赛作业

有的松土,有的装肥

一辆辆满载着有机肥的大卡车在公路上来回奔跑

员工们挥动着手中的铁铲将一堆堆肥料均匀地撒向地里……

绘就了一副发展生态农业的新画卷~

图为还在建设施工的大台村栗里生态园区。

“现在的日子真好过了,村里为了发展经济,给我们发家致富阔门路,这不引进了外商在我们老村庄搞开发,我们的老房子可以出租,责任田可以流转分红,在家门口干活,既照顾了家庭,又增加了收入。干一天活120元,日清月结现金。这个月我赚了3000多元。”村民彭春连笑呵呵地说。在旁干活的贫困户严团香接话说道:“那可不是,我家水田流转分红640元,房屋出租2400元,今年务工收入20000多元,现在的钱包鼓起来了,日子有滋有味哦。”

“长期以来,园区耕地由于高强度的种植,过度使用农药化肥,导致土地透支严重,土地的肥质变得越来越‘瘦’、越来越‘薄’、越来越‘硬’。要发展生态农业,改善土壤结构是关键。我们公司按照土地的位置和结构特点,科学配方,投入几百万元,研发生产了一种有机肥,施入地里,全面改善土壤结构,为生态农业的发展打下坚实的基础。”分宜县钦安综合开发有限公司兰总介绍说道。

民俗文化体验

为盘活栗里老村庄的闲置资源,立足生态和区位优势,突出抓好生态农业,大台村引进分宜县钦安综合开发有限公司,租赁村庄房屋126间,水田180亩,山地320亩,投资8000万元,打造一个独具特色的生态循环农业立体经济园区。随着该园区“五区一带”的建设即:台湾特色果蔬采摘区、中小学生实践基地区、分宜名人文化走廊区、特色景观渔业风情区、特色园旅区,实现生态农业、观光、旅游、农学研发、科普教育、餐饮住宿为一体的综合园区,极大激活了乡村发展新动力,有力推动了乡村振兴的发展。

近年来

分宜镇将乡村振兴作为主攻方向

深挖生态禀赋优势

与村级集体经济融合发展

形成了产业兴、生态好、村民富的发展模式

既擦亮了特色经济名片

又盘活了闲置资源促进村级集体经济发展

还带动了周边村民就业!

△更多资讯请下载画屏分宜APP

END

来源 | 分宜镇 张雅静 严梨生

编辑 | 罗天莹 责任编辑 | 黄聪

审发丨李建艳

投稿邮箱:[email protected](欢迎来稿,文责自负) 内容违规举报电话:0790-7037913

往期推荐:

我也有梦!分宜街头有个“无声的”贴膜摊……

分宜县关于严厉打击非法入境严防境外疫情输入的公告

分宜海螺光伏发电项目建成投入使用!

犹 王莹调研督导国庆中秋期间应急值守和安全稳定工作

畅游美丽乡村 钤山镇金鸡布村环游一江两岸亲子慢跑激情开跑~

相关文章

发表于: 2020-10-15 04:05:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*