一举拿下双料冠军,理想ONE长5米多就卖32万多,力压特斯拉与BBA

传统豪华车有三座大山,分别是德系的BBA,这三大德系豪车近年来在国内年销都超过50万辆,遥遥领先二线豪华阵营。但随着汽车电气化的加剧,汽车市场又掀起了新的变革,市场上出现了一批造车新势力,比如特斯拉、蔚来、理想等品牌,都可以归纳为造车新势力。只不过特斯拉相对老牌一些,入场较早,在某一些方面相对领先,加之营销比较出色,慢慢地把自己树立成新能源车中的”BBA”形象。虽然,特斯拉厂家以及不少消费者认为特斯拉品牌档次较高,但特斯拉果真是像燃油车中的BBA那样,不可被对手逾越吗?

答案是否定的,尽管特斯拉Model 3在新能源轿车市场中的表现不错,但是能与之竞争的车型并不在少数,而且特斯拉在新能源SUV的领域表现只能用中规中矩来形容,其销量表现还不如国产。从今年9月份的新能源SUV销量榜单来看,特斯拉目前在售的SUV车型Model X,销量仅为1977台,虽然比蔚来ES8、哪吒N01销量高,但是该车仅排名第四位。而在特斯拉Model X之上的三款车,却都是国产,分别为比亚迪唐DM、蔚来ES6以及理想ONE。

而比亚迪唐DM位列第三,单月销量2001台,蔚来ES6位列第二,单月销量3271台,理想ONE则拿下冠军,销量高达3830台。从销量数据上我们能发现,除了比亚迪DM和特斯拉Model X比较接近之外,另外两款车型在销量上,都和特斯拉Model X有不小的差距,甩开了特斯拉Model X。当然,或许会有人说特斯拉Model X只是在9月份失利,其整体销量并不差,但是实际上,特斯拉Model X在今年1-9月拿下的累计销量为4089台,成绩并不算好,也就理想ONE一个月的销量相等。

反观在9月份只拿下了1493台销量的蔚来ES8,却在今年1-9月收获了6000台的累计销量,比特斯拉Model X的累计销量更高。至于理想ONE,它在今年1-9月的累计销量就更高了,足足有18722台,在新能源中大型SUV的累计销量排行榜单中,同样位列第一名,它的销量数据,比第二名、第三名的销量加在一起还多,因此我们可以说理想ONE在9月份拿下了双料冠军。当然,理想ONE的高销量并不是在9月份突然爆发,其实理想ONE在今年已经连续9个月蝉联中大型新能源SUV市场的月度销量冠军了,这也是它能在累计销量上拥有这么大优势的主要原因。

让理想ONE拥有高销量的原因,在于理想ONE没有常规新能源车的续航焦虑问题,这也是它和常规纯电动车型之间的最大不同。具体来看,理想ONE采用了增程式动力,除了有电动机之外,还自带了智能发电系统,所以理想ONE能够以加油和充电两种方式来补充自身的续航,这也让理想ONE的综合续航达到了800公里,可以比肩常规的燃油SUV车型。

综上所述,尽管理想ONE的上市时间并不算长,可是它如今的销量成绩已经刷新了我们对这款车型的看法,也真正意义上成为了一款车市黑马。理想ONE在销量上已经做到了力压特斯拉和BBA的新能源车,并且不难预料,在增程式动力以及理想ONE自身的产品力加持下,这台售价32.8万的中大型SUV,后续还会取得不错的销量成绩,再度刷新销量记录,为国产争光。

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:01:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*