三代蜘蛛侠同屏是谣言!索尼亲自澄清

要说十月最为火爆的漫威电影消息,无疑是“三代蜘蛛侠同屏”的传言了。自海外某家媒体“确认”漫威与索尼联合出品的《蜘蛛侠3》将正式开启平行宇宙,并由托比·马奎尔、安德鲁·加菲尔德和汤姆·赫兰德三代蜘蛛侠同屏出演后,海内外可谓“舆论爆炸”,一派“蜘蛛粉过年”的景象。

然而,面对网络盛传的“三蛛同屏”消息,索尼终于在10月16日发布了官方声明,称此消息是“未得到证实的”,但辟谣重点是落在了“选角”上,这是一个非常暧昧的态度,因为索尼的“辟谣”并不完全是泼冷水,而是更接近于“卖关子”,既不算彻底否决传言,也没有承认。那么接下来我们就来聊聊蜘蛛侠3这部电影以及相关事件。

前文说过,索尼的辟谣所针对的似乎只有“选角”,但对于“三蛛同框”和“平行宇宙”却并没有直接回应,因此我们可以大胆的进行猜测,《蜘蛛侠3》这部电影确实涉及到了平行宇宙的设定,但未必会出现托比·马奎尔和安德鲁·加菲尔德版的蜘蛛侠,更有可能是像动画《蜘蛛侠:平行宇宙》那样,出现很多非彼得·帕克的蜘蛛侠。

三代蜘蛛侠无法再聚首对于很多蜘蛛侠粉丝来讲无疑非常失望。关于漫威宇宙的蜘蛛侠系列电影,很多蜘蛛核心粉丝其实是并不买账的,倒不是因为汤姆·赫兰德演得不好,只因他所饰演的彼得·帕克实在与人们印象中的蜘蛛侠相去甚远。

漫威电影宇宙的蜘蛛侠删去了本叔叔的情节,将钢铁侠塑造成了其英雄事业的引导者,而作为蜘蛛侠核心人设的“能力越大、责任越大”座右铭,也因此被舍弃,这样的蜘蛛侠形象无疑是没有灵魂的,他只是漫威宇宙的一个“流量小生”,而不是人们所熟悉的那个“漫威一哥”。

尽管最初的蜘蛛侠三部曲电影对漫画原作内容进行了大幅的修改,但在精神内核上却还原了漫画的精髓,虽然托比·马奎尔版蜘蛛侠并不是那么开朗,不仅没有话唠属性还木讷得很,整体给人的感觉偏阴沉,但其英雄精神却与原作的彼得·帕克一致。

相比托比·马奎尔版,超凡蜘蛛侠系列的安德鲁·加菲尔版无疑更加还原彼得·帕克的漫画形象,同时也保留了其核心精神“能力越大、责任越大”,电影着重刻画蜘蛛侠彼得·帕克作为英雄的成长,尽管是一部被腰斩的系列,但在包括小鳗在内的一部分观众眼里,超凡蜘蛛侠才是最符合漫画的形象。

正是由于漫威宇宙的汤姆·赫兰德版蜘蛛侠被塑造成了一个英雄内核被掏空的钢铁侠干儿子,才导致不少蜘蛛侠粉丝对这一版本颇为不满,这种不满集中体现在了索尼和漫威影业“谈崩”,并表示蜘蛛侠将不会出现在漫威宇宙中,当时微博蜘蛛侠粉丝可谓一片欢腾,可惜最终双方还是表示了和解,部分蜘蛛粉也都表示对索尼有些失望。

说回“三蛛同框”事件,其实很多观众对“三蛛同框”的期待,也证明了他们对拥有“能力越大,责任越大”英雄精神的蜘蛛侠的期待,在两位“前辈”的引导下,漫威电影宇宙的蜘蛛侠必然会进一步成长为真正的蜘蛛侠,这才是蜘蛛侠粉丝们想看到的情节,但在“三蛛同框”已经不太可能的情况下,我们只能寄希望于他自身的成长了,希望漫威电影宇宙的蜘蛛侠第三部能把人们熟悉的蜘蛛侠彼得·帕克带回来。

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:58:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*