再过几天广西这个地方的枫叶就红了,德保红叶,遥见八桂一抹红

这里是行者老张的旅行和历史研究所。

游遍千山枫叶美,遥见八桂一抹红!

深秋时节,赏红叶成为旅游新宠,这段时间大家都在到处探索树叶颜色变红的地方,秋景最明显的在北方,北京香山红叶名气最大,不过南方也有几处欣赏红叶的著名景区, 比如长沙岳麓山、南京栖霞山。今天老张给大家推荐一个比较小众,知名度不高的红叶观赏点:广西德保红叶森林公园。

德保是哪里?广西壮族自治区百色市德保县,位于我国大西南,德保红叶森林公园有“德保枫叶赛九寨”的美誉,这里的枫林面积达一千多公顷,在全国都是数一数二的规模,红叶颜色丰富,可观赏时间长,不过现在还不是最佳观赏期,下个月枫叶开始变红,每年12月前后是最美的时候。

因为地理、树种和气候的因素,南方和北方的枫叶还是有些区别的,北方的红叶大气、鲜艳,南方枫叶的颜色层次感较强。德保枫叶秋季呈现黄色、绿色和红色,树叶参差错落、五彩斑斓,漫山遍野一派秋色,犹如油画。

德保红叶森林公园位于德保县巴头乡境内,堪称“南国红枫天堂”,枫树树种有三角枫、五角枫、七角枫等十三个品种,枝干通透,树姿美观,叶形优雅,树序舒展,层次分明,在田间地头、村前屋后,处处散落着多彩的枫姿。

德保县还有一项非常独特的“特产”——德保矮马!

德保矮马是世界仅有的两大矮马源流之一,数量不多,是稀有品种,被誉为“马中熊猫”,极具观赏价值,成年马身高80厘米至100厘米之间,比世界闻名的英国谢特兰矮马(最低身高106厘米)还要低。游览红叶森林公园可以体验骑矮马,不过建议不要骑时间太长。

德保红叶森林公园距离德保县城不到十公里,交通便利,导航巴头乡,沿途都有指示牌,附近也有大片原始红枫林可以看,免费,红叶森林公园需要买门票进入。

更多精彩内容,敬请关注我:行者老张

【作者简介】:行者老张,摩旅爱好者,当代徐霞客,用脚步丈量地球,随时分享旅途见闻。欢迎关注、点赞、评论,不吝赐教!

相关文章

发表于: 2020-10-15 03:59:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*