塞尔比连场绝杀,特鲁姆普强势晋级,八强正式出炉

北京时间10月16日,斯诺克英格兰公开赛前四轮全部结束,八强正式出炉。卫冕冠军塞尔比先后和梁文博、瓦菲打满7局,他在极度被动的情况下完成连场绝杀好戏,幸运晋级八强,下一轮的对手是中国小将周跃龙。特鲁姆普4-1大胜加里·威尔逊,1/4决赛再战凯伦·威尔逊。

塞尔比签运不错,连续对阵低排名选手,首轮轻松淘汰范争一,第二轮遭到常冰玉顽强阻击,他在0-2落后的情况下完成大逆转。第三轮,塞尔比迎战老对手梁文博,两人争夺激烈,梁文博在占据主动的情况下出现失误,塞尔比将比赛拖入决胜局,完成绝杀。可以说塞尔比实力强大,运气也非常不错。

第四轮,塞尔比遭遇瓦菲,后者淘汰了乔·佩里、杰米·克拉克等名将,状态十分出色。第一局,他一杆91分零封塞尔比,之后,场上呈现相持局面,塞尔比多次在关键时刻出现失误,尤其第四局,瓦菲59-58险胜,大比分3-1领先塞尔比。从前四局比赛看,塞尔比的运气好像用光了,但塞尔比拥有超强的心理素质,马上回敬一杆56分,将大比分追成2-3,保留晋级希望。

第六局,塞尔比火力全开,一杆84分将比赛拖入决胜局。两人在决胜局都获得了不错的机会,但瓦菲打硬仗的能力显然不如塞尔比,71-54,塞尔比惊险拿下决胜局,总分4-3淘汰瓦菲。连续三场比赛打满7局,都是最后时刻完成绝杀,塞尔比展现了出众的技术能力和强大的心理素质,让人钦佩。

接下来的1/4决赛,塞尔比再次遭遇中国小将,那就是周跃龙。从晋级之路看,周跃龙也是磕磕绊绊,但第四轮发挥出色,他两杆破百,还有一杆50+,总分4-0横扫安德鲁·希金森。

其他比赛,特鲁姆普4-1轻取加里·威尔逊,1/4决赛遭遇苦主凯伦·威尔逊,后者4-0横扫沃拉斯顿,状态十分出色。尼尔·罗伯逊4-2淘汰巴里·霍金斯,1/4决赛迎战罗比·威廉姆斯,33岁的罗比·威廉姆斯扮演大黑马角色,先后淘汰马克·艾伦、马福林、麦克吉尔,可以说士气旺盛。老将希金斯淘汰了丁俊晖,1/4决赛对阵杰克·琼斯,后者淘汰了马修·史蒂文斯!

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:29:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*