將成為直播業龍頭!「鬥魚、虎牙」爆合併 騰訊成最大贏家

中國直播產業兩大龍頭「鬥魚」、「虎牙」於近日宣布合併,鬥魚平台成為虎牙私有全資子公司,並從那斯達克下市,消息報出後引起廣大網友討論!

看更多:月薪25萬鄰居是假的?黃山料慘遭網友抓包:根本抄襲界奇葩

圖片來源/維基百科

這次合併行動的最大獲益者是騰訊,騰訊早在先前就已擁有虎牙51%的股權,並持有鬥魚38%的股權。而合併後騰訊將擁有67.5%的股權,虎牙與鬥魚的CEO在合併過後,將成為聯席的CEO,而陳少傑也將成為虎牙董事會第10名成員。

圖片來源/鬥魚官網

事實上,鬥魚和虎牙一直是中國直播產業的第一與第二,雙方保持競爭關係,而騰訊透過此次的合併,將打通市場產業鏈的上下游,成為難以撼動的直播業龍頭也是可預見的結果。

圖片來源/虎牙官網

消息爆出後,在網路上掀起熱議,許多網友紛紛留言表示:「太扯啦」、「這下可以更有效控制中國人民」、「都給騰訊爸爸玩就好了」、「其他人不用混了」、「騰訊大公司沒辦法啦」。

发表于: 2020-10-14 18:08
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*