心肌梗塞黃金10秒鐘!77老大曝「3穴道自救」 網:超實用


點人看更多

77老大
77老大

網紅「77老大」時常以中醫的角度分享養生、健康的資訊,日前他上傳一則「心肌梗塞自救」的影片,他表示在心肌梗塞昏迷前的10秒鐘的自救方式,在網路上掀起熱議。

看更多:尷尬!正妹ASMR「舔到一半」媽媽闖進房 網看傻:面子丟光

圖片來源/77老大 IG

YouTuber「77老大」是中醫系出身,日前他就分享一則關於心肌梗塞自救的影片,他首先表示若是真的發生心肌梗塞時,總共有10秒自救的時間,要做的第一件事情就是要大聲呼救,讓周遭的人替自己打給救護車,並想辦法上自己平躺,這樣昏迷時就不會導致摔傷,血液也比較容易流到腦部。不過如果是一個人發生心肌梗塞的情形,則可以按摩穴道急救,這三個穴道分別是手腕上的內關穴,腋下的極泉穴與人中的水溝穴。

圖片來源/77老大 YouTube

圖片來源/77老大 YouTube

此外,77老大也表示必須要注意到心肌梗塞發生的前兆,典型的心肌梗塞發生前的幾天到幾十分鐘,都有可能會有以下徵兆,包含了胸悶、胸痛,嚴重的狀況甚至會擴散到左邊的手臂、頸部與背部,呼吸容易急喘、容易頭暈等,都可能是心肌梗塞的前兆。77老大也表示規律運動、注意體重、注意三高、戒菸酒與放鬆心情,這些方式才是預防心臟問題最有效的方法。

圖片來源/77老大 YouTube

圖片來源/77老大 YouTube

影片發布後在網路上掀起熱議,許多網友紛紛留言表示很實用:「謝謝分享這麼實用的知識」、「立馬分享給親朋好友」、「真的很簡單又實用」、「謝謝老大,提醒我們有幾個穴位能在緊急時可用到」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-10-08 13:55
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*