欧洲足坛巨星C罗宣布确诊 在都灵曾提前结束隔离

欧联网10月14日电,据欧联通讯社报道,当地时间10月13日,葡萄牙足球协会向媒体通报,葡萄牙国家队足球运动员、效力意大利尤文图斯俱乐部的欧洲足坛巨星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 (Cristiano Ronaldo 简称:C罗)对新冠病毒检测结果呈阳性反应。目前C罗无任何临床症状,并遵照防疫规定开始自我隔离。

欧洲足坛巨星C罗开始居家隔离。

据报道,葡萄牙足球协会在13日的官方声明中表示,国家队足球运动员罗纳尔多确诊感染新冠病毒后,身体状况良好,且无任何症状。目前罗纳尔多已经离开国家队进入隔离状态。将不会出战对阵瑞典的比赛。

葡萄牙国家足球队表示,C罗是在葡萄牙国家队第3名确诊感染新冠病毒的球员。此前被感染的两名国家队球员,分别是效力法甲球队里尔俱乐部的中后卫何塞·冯特 (José Fonte),以及效力于法国足球甲级联赛里昂俱乐部的守门员安东尼·洛佩斯(Anthony Lopes)。

葡萄牙国家足球队主教练费尔南多·桑托斯 (Fernando Santos) 强调,罗纳尔多确诊感染后,葡萄牙国家队已安排在最短的时间内,对所有球员和工作人员进行病毒筛检,并将隔离所有被感染者。

同日,意大利尤文图斯足球俱乐部已向媒体证实C罗确诊感染新冠病毒的消息,并祝愿C罗早日康复。该俱乐部发言人表示,接下来尤文图斯在15天内将有4场赛事,C罗将无法上场参加比赛。

报道指出,C罗在尤文图斯期间,因俱乐部2名工作人员确诊,所有球员被隔离。随后C罗为了葡萄牙参加葡萄牙国家队赛事,曾提前结束了自我隔离。并于10月11日参加了与法国国家队的比赛。

对此,意大利体育部部长斯帕达弗拉 (Vincenzo Spadafora)曾公开对尤文图斯足球俱乐部提出批评和警告。并强调,意大利足球俱乐部和运动员,必须严格遵守国家防疫法令。

都灵市检察院检察官表示,里斯蒂亚诺·罗纳尔多在尤文图斯俱乐部期间,因与感染者有过密切接触而隔离,并提前结束隔离参加葡萄牙国家队赛事,其行为违反了意大利刑法第650款规定。目前,检方将正在考虑是否追究罗纳尔多相关责任,或对其作出罚款裁定。(黄鑫)

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:30:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*