电锯人:玛奇玛吃醋,电锯人守护小小红

相比此前过于“自由”的展开,电锯人89话的内容相对正常得多,并且非常符合逻辑,由此可见藤本树并没有彻底放飞自我,只是在正常讲故事的时候放入了一些放飞自我的桥段以“调味”,这也是电锯人这部作品的魅力之一,那么接下来小鳗就来简单分析一下电锯人89话的内容。

电锯人与玛奇玛

电锯恶魔(波奇塔)、电次和玛奇玛之间的关系是标准的“喜欢套娃”,波奇塔喜欢电次,电次喜欢玛奇玛,而玛奇玛则喜欢波奇塔,为了将电锯恶魔重新唤出,玛奇玛“引诱”电次并逐步对其进行支配,但她所表现的一切都不是真的“喜欢”电次,用她自己的话来说,她对人的“喜欢”和对狗一样,都是当作宠物来“宠爱”。

玛奇玛觉得人类忠诚又容易摆布,聪明又愚蠢,这两点都能和电次对应上,而她所真正喜欢的电锯恶魔却并非如此,他对玛奇玛没有任何兴趣,甚至杀了她26次都拒绝吃掉她的身体,这让“追星”追到病娇的玛奇玛极度不爽,而让她更不爽的是,对自己没兴趣的电锯恶魔先后两次为了人类牺牲自己,一次是电次,一次是小小红。

电锯恶魔与小小红

从逼着小小红和自己“约会”开始,电锯恶魔就仿佛爱上了她一般,对她百般“呵护”讨好,但比起“爱上小小红”这个说法,电锯恶魔对小小红的保护更像是完成电次的遗愿,也就是说电锯恶魔所钟情的还是电次本人,小小红在她眼中是“和电次约会的女孩”,而代替电次满足这个愿望的自己必然也有守护小小红的责任。

对于电锯恶魔对小小红的偏爱,玛奇玛明显有了吃醋的表现,因此才动用天使恶魔的能力,直接以千年的威力攻击弱鸡小小红,而得到的结果更是让她不爽,因为电锯恶魔挺身而出挡在了小小红面前,结结实实的吃下了玛奇玛的攻击。值得一提的是,这时候的电锯恶魔已经是大幅削弱的状态,而造成这一结果的人还是玛奇玛。

电锯恶魔的削弱

电锯恶魔之所以战力大减,是因为民众突然之间将电次当成了英雄,他生前与恶魔战斗的事情全部都为民众所知,更有很多人开始上街鼓吹其行动,称电次为“英雄”,而这一切应该都是玛奇玛设计的,让“电锯人”电次变成英雄,就会导致民众不再害怕电锯恶魔的存在,而这种“正面信仰”对于因恐惧也因恐惧而强大的恶魔来说,是极具破坏性的,由于民众不再害怕电锯恶魔,电锯恶魔的实力也大打折扣。

无论是电次还是电锯恶魔,都从来没想过成为英雄,但却在无意中当了英雄,这种有心栽花花不开,无心插柳柳成荫的桥段在电锯人的漫画中屡见不鲜,比如前文提到的玛奇玛对电锯恶魔\波奇塔求而不得,电次却获得了波奇塔的友情,小小红也成了电锯恶魔的女朋友;电次对玛奇玛求而不得,但玛奇玛却对电锯恶魔\波奇塔很深情等等,藤井树对这样的桥段很是偏爱,这或许也表达了他的态度。

以上就是关于电锯人89话的内容简析了,不出意外的话,接下来应该又是藤井树放飞自我的一话,到时候可能会出现和汉堡店事件类似的奇特发展,而对于电锯人的老读者来说,这已经是见怪不怪了,毕竟试图探究藤井树大脑结构的人最终只会思考“万圣节”直到死亡。

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:54:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*