真狠,万瓷王常大掌柜又惹事了,向老东家联想赔偿500多万

曾经,常程这个名字,在去年和今年的某些时刻,是一度光环无限的,那就是曾经硬核的将自家联想新推的手机,与小米、红米、苹果进行一系列的对比,极尽蹭热度之能事,人送外号“万瓷王”。

实际上,我们能感觉到常程的无奈,无论他怎么挑动大家的兴趣,都无法改变当时联想手机的颓势和联想品牌口碑的不断下跌,就在大家觉得他可能就这么几招的时候,又出了一条更大的新闻,这则新闻比之前任何一条蹭热度文章都火,那就是他从联想离职,加盟了小米,成为了新加入的集团副总裁。

从无底线蹭热度的杂牌友商一跃成为自家战壕里的兄弟,这个弯儿不仅看热闹的群众没绕过来,连常程的老东家联想也没绕过来。针对常掌柜火速加盟小米之事,联想迅速展开了仲裁,目前已经有阶段性结果出来了,结果就是:

常掌柜要返还之前联想给付的500多万违反竞业限制义务违约金,裁决书显示,在离职前24个月,联想向常程共支付了竞业限制的股权对价500余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿7万多元。

针对火速加盟友商小米,老东家认为常程违反了竞业限制协议,提出了要回之前给付常程的费用,但常程以“未支付补偿”为拒绝履行协议的理由之一。

事实上,针对高管的同业保密和竞业限制,在很多行业已经施行了多年,特别是掌握一些核心数据和内部机密的高管,在离职后一段时间内,是不得进入竞争对手的公司的,即便自主创业,也不能从事此前所从事的行业,否则根据协议,原公司可以因你违约而进行索赔。

换句话说,如果你是某公司的高管,如果没有竞业协议的,从公司带走几个尚未开始的项目,分分钟注册个公司支个摊子就干上了,谁又来保障原公司的利益呢?此前就是吃这样的亏太多了,所以大公司的法务们和管理者们就模仿国外公司的常规做法,搞来一套竞业协议,以避免公司核心资源和客户流失。而为了促使员工签订这份竞业禁止协议,往往公司会以一个相对优厚的价位来跟你谈判,作为你2年内不能去行业内其他公司跳槽涨薪的补偿。比如行业内跳槽一般是年薪上浮30-50%,公司会给你涨薪50-60%以作为补偿。但如果你在离职以后,马上就进了曾经的竞争对手公司,公司是有权追回涨薪部分的工资的。

从法律层面上看,联想这次的维权行动并没有什么错,是正常的公司行为。不过,似乎从那次的投票事件之后,联想的口碑就一直没再好过,虽然刚刚拿到了PC界的全球销售冠军,但在国内的口碑算是彻底不行了,一手好牌打的稀烂,如果不是指定团购业务的支撑,不知道联想还剩下什么。

对这件事,你怎么看?对联想的未来,你又怎么看呢?

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:01:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*