过分了!贺天举遗憾再伤,“网友一举动心寒了”,还请尊重

上赛季CBA总决赛,辽宁男篮也是非常遗憾不敌广东宏远,痛失总冠军奖杯。而在总决赛G1上,贺天举由于被广东宏远强行针对,再加上杜峰的一句贺天举没有防守,也让球迷将球队输球的责任全部归咎到贺天举的身上。而至从那时起,对于贺天举的质疑之声也就从未停歇过。

然而今日却传出了更为遗憾的消息,贺天举在训练中不幸再度受伤。贺天举右手的一根手指不慎出现骨折,预计将会缺席很长的一段时间。而这对于贺天举无疑是非常沉重的打击,贺天举的职业生涯可以说已经饱受伤病的困扰。

2015年贺天举还受邀参加了NBA的夏季联赛,但2016年就因参加郭艾伦的生日会时,不慎导致左膝髌骨骨折。而从那以后,贺天举就瞬间跌落到了谷底。

可以说,伤病对于运动员来说,不仅是身体上的伤害,心理上更是极大的煎熬。而贺天举此前也是一度对自己失去了信心,曾表示2年的恢复期对自己就如同20年一样的漫长。

而本以为贺天举的这次意外受伤,尽管不会像易建联跟腱断裂时那样,备受球迷的关心,但至少也会得到大多数球迷的同情。但今日看到网友对于贺天举受伤评论后,也是彻底心寒了。大多数的网友不仅没有给贺天举送上祝福,更多的却是对贺天举进行再度的嘲讽。

就此退役吧!玻璃体质!这对广东确实是不幸的消息!而这仅是众多嘲讽中的一部分。而这种负面的评论,无疑将对运动员再次造成伤害,也希望球迷朋友能够尊重贺天举。

上赛季复赛,尽管贺天举表现的并不理想,但在辽篮缺少4号位时,本是3号位的贺天举也是义无反顾的顶上这个位置。所以并不是贺天举打的不好,而是缺少4号位的辽篮,本身阵容上就存在缺陷,只是贺天举去补了这个窟窿而已。

休赛期辽篮也是第一时间续约了贺天举,而这也足以证明贺天举对于辽篮的重要性。可能有球迷看到季前赛张镇麟和吴昌泽的优异表现,就直接下结论,新赛季辽篮已经不需要贺天举了。

但个人要说明,季前赛永远只是季前赛,季前赛的优异表现并不能说明太多的问题。尽管张镇麟首秀非常惊艳,但这也仅是CBA各队还未对你进行针对性的防守而已。

而再加上,辽篮是争夺总冠军的球队,辽篮是要击败广东宏远的球队。而张镇麟和吴昌泽毕竟是年轻球员,在面对季后赛级别的防守能够发挥作用,还不得而知。所以,辽篮还是需要贺天举这样的老将坐镇,来给年轻的球员树立信心。

而好消息的是,新赛季的CBA比较漫长,共分四个阶段,56场比赛,并设有窗口期。所以,贺天举还是有足够的时间进行养伤,来重返赛场,与辽篮一同冲冠。

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:28:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*