高意、欧阳茜茜携手八一姐妹结伴考驾照,无缘联赛她们没闲着

八一女排,一支有着光荣传统和优异成绩的球队,为中国女排输送了陈招娣、吴咏梅、崔永梅、沈静思、杨珺菁、袁心玥、刘晏含等大批优秀队员。他们既有军人的勇敢和忠诚,又有运动员的拼搏和顽强,是中国排坛一支大名鼎鼎的队伍。

然而,缺席了全锦赛后,他们又将缺席排超联赛。一时间,八一女排要解散的消息满天飞,网上传的有板有眼。八一女排为什么要解散?这是球迷们最纳闷的。事实上,解散八九不离十,为什么?因为部队在改革,要裁军30万,非作战单位和文艺、体育团体是撤并的重点。

军队是用来打仗的,这是改革首先要明确的,围绕这个目标裁减员额,精兵简政,聚焦打赢是不二选择,所以,八一体育队伍的裁撤是预料之中的。尽管运动员们都非常不舍,但只要是军人就必须服从命令。

八一女排接连缺席两项大赛,表明她们脱下军装的日子越来越近了,没有比赛任务,去向暂时又不明,队员们都在干什么呢?其实,她们一点都没闲着,除了正常的训练外,业余时间也外出放松,还有部分队员结伴学起了驾照。

14日,高意、欧阳茜茜和姐妹们参加了科目二考试,一次性通过,不仅如此,姑娘们的教练也非常特别,是易显科技机器人教练,相比于人类教练,机器人教练级教的更加详细,更加科学,更加通俗易懂,姑娘们学的非常认真,没用多长时间就掌握了驾驶技能。

特殊时期前景难料,八一女排的姑娘们压力很大,难免心理波动,情绪不稳定,用学考驾照这种方法缓冲是个好办法。希望她们不要急躁,不要荒废排球技能,奈心等待结果,总有一天,姑娘们会重新出发,再次站上赛场。

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:27:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*