62岁杨丽萍罕亮相,曾为护体绝食绝育20年,今孑然一身惹人怜

近日,62岁“舞神”杨丽萍罕见现身某活动现场。

只见她身穿孔雀长裙,头戴孔雀编织帽,就连手套也是孔雀色。

再搭配上一副标志性黑框眼镜,整体造型深浅绿相交错,给人一种别致的美感。

虽然已过耳顺之年,但身材和相貌却保持得异常完美,皮肤白皙且精致。

和以往相比,没有什么太大区别,不愧是冻龄女神。

而说起其成长和感情经历,真是十分不易。

杨丽萍,出生在云南大理的一个白族人家。

父亲是杨印宝,母亲则是杨仙果,均为白族。

幼时父母离异,下面还有3个弟弟妹妹,作为老大的的她,当然要承担起这份重担。

在照顾之余,酷爱舞蹈的她,经常自己在家苦练。

虽说没有进过任何舞蹈学校,但她却凭借着独特天赋,在13岁时从村寨进入西双版纳州歌舞团。

经过8年左右的磨练和成长,杨丽萍因主演《孔雀公主》荣获云南省表演一等奖。

凭此“孔雀舞”而被人所熟知,后调入中央民族歌舞团。

28岁,她创作并表演独舞《雀之灵》,其舞蹈美轮美奂,纯净柔美,让人惊奇不已。

那种特殊的艺术形象和灵慧气质,除了杨丽萍,别人恐怕无法胜任。

至此杨丽萍一舞成名,多年来出访过众多国家进行交流,比如美国、俄罗斯、日本等。

还和章子怡、张梓琳、周迅、范冰冰一起出现在美国纽约时报广场上,被称“中国五美人”。

2015年,担任总编导和艺术总监,创作舞蹈剧《十面埋伏》。

她是真正的艺术家、创作者、实践者,也是独一无二至情至性的舞者。

相比较内地来说,东南亚的观众更习惯称她为“舞神”。

多年来,杨丽萍也获得过不少舞蹈界大奖,但在这一切荣誉和成就的背后,却深藏血泪史。

就拿指甲来说,她每年至少要花费18万去做精心护理。

非常注重细节,而且她也曾表示跳孔雀舞,一定要有长指甲,这样才会更美观。

所以为让观众满意,让自己舞技更上一层楼,杨丽萍不得不这样做。

除此之外,身材也是重中之重,为此她20年来几乎没吃过米饭。

早饭和晚饭也几乎不吃,午餐无非就是一些蜂蜜、苹果和花瓣等。

这样的严苛要求,一般人很难坚持得下来,怪不得其身材保持的那般完美。

在营养师和助理的悉心照顾下,杨丽萍的各项身体指标也都正常。

这还不算什么,为其舞蹈梦想,她曾接连失去了两段美好婚姻。

现实问题就是如此,婚姻和事业,总要选择一样。

正常情况下,很多人都会为婚姻放弃事业,可杨丽萍不同。

生小孩势必会影响其身材,因此她选择绝育,所以离婚原因或多或少也和此事有关系。

对于这种选择,很多网友都不太能理解,并表示:这就是她想要的人生?

一个女人连母亲都没有体验过,且没有温馨的家能称得上什么?

也有人表示:每个人的选择不同,没有必要非得强求,那是人家的自由和权力。

结语:反正不管怎么说,杨丽萍老师的舞蹈功底毋庸置疑,堪称大家水准。

至于感情生活,我们也不好进行评判,只要她不后悔,不留遗憾就行。

最后愿杨丽萍老师身体健康,一切顺利,我们会永远支持和爱您的,奥利给!

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:37:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*