「大整治」严查“客载货”及非法改装违法行为!

严查“客载货”及非法改装违法行为

上海浦东警方持续加大执法力度

00:38

面包车拆除座位秒变货运车,客(货)两用车客、货混载,公路客运车辆以外载客汽车违规载货……上海市公安局浦东分局交警支队联合属地派出所及城管部门,在全区重点整治区域连接点和中大型农贸市场周边道路段对上述交通违法行为开展“百日会战”暨“客载货”及非法改装专项集中整治。

昨天上午7时45分,参加联合整治行动的执法人员集结后分赴相关整治点位开展交通整治行动,交警支队三大队中队长宋佳胤在检查一辆面包车时发现异样,“这辆面包车外表看不出异样。但打开车门,固定座位不见踪影,车厢内堆满了各类货物和日用品,为了追求经济效益,这些客车往往超载严重,遇到紧急情况刹车不能有效制动,存在严重安全隐患”,宋佳胤说。民警依法对驾驶人作出处罚决定,并依法对其驾驶的非法改装车辆予以暂扣。

“客载货”违法行为对城市交通安全运行负面影响极大。客车在车型设计上无法做到“人、货分仓”,载货行为将极大地影响车辆制动性能,货物摇摆偏移也将对驾驶行为造成影响,极易诱发道路交通事故;且部分车辆为增加载货能力,私自拆除座椅,还存在非法改装问题。

浦东交警将持续加强对中、小型面包车超员、非法拆除座位、违规载货及非法改装等突出交通违法行为的常态严管执法力度,发现一起,严处一起。在对当事驾驶人依法处罚的同时,还将对相关单位实施处罚。

(来源:警民直通车上海)

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:04:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*