今天中午烟台突降冰雹,朋友圈乐了,果农要哭了

10月16日中午,山东烟台的芝罘区、莱山区、以及栖霞等地突降冰雹。从当地网友发的视频来看,冰雹来势汹汹,个头如豆粒,密密麻麻砸在地上。

生活在城里的人们,很难体会到冰雹带来的破坏力,更有甚者将冰雹当成了一种游戏,忙着拍照,忙着发朋友圈。

可是对于农民来说,冰雹就没有这么好玩了。每一场冰雹,哪怕再小的冰雹都会对农作物造成很大的摧残,尤其是那些娇贵的水果,被冰雹打一遍,基本全完了,所有的希望和汗水付诸东流。

今年烟台地区已经遭受过多次冰雹袭击,看着被冰雹砸落一地的樱桃,被冰雹打的坑东倒西歪的庄稼,农民欲哭无泪。

眼下正是著名的烟台苹果成熟季,忙活了一年,这是果农最累的季节,也是最幸福的日子。每天去果园摘苹果,去收购点卖苹果,每天都能看到钱,哪怕再累,他们的心里也是美的。

网上有一段视频,一个院子里停着一辆农用车,车上有装苹果的筐子,地上还有几筐刚摘下的苹果。而冰雹就噼里啪啦打在院子里,打在车上,打在红彤彤的苹果上,更打在果农的心里。

忙活了一年,眼看就要到收获的季节,遭受一劫,对果农的打击是致命的。但愿这场的冰雹只是局部的,但愿大多数苹果能够平平安安,躲过这一劫。

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:22:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*