广西最隐秘的边境小城,被誉为“小昆明、小桂林”,还藏着绝世美景!

在广西之西,中越边境上,有一座与世孤立美若桃源的小,这里既安静又低调,而且处处都是“小桂林”,而且都未经雕琢,有着十年前桂林的影子。

每到节假日,即便各地的景点都人潮涌动,通往各大景点的高速也堵成了停车场,这里的山依旧静谧,水依旧悠然,一切静默如初。它,就是靖西!

它,无需过多的修饰,仅凭一条高速便可以火爆全球。它从靖西东南穿越而过,时常被云雾缠绕,沿途奇峰秀丽若隐若现,被称为“世界最美的高速”。

靖西处在中国南疆边陲,北回归线擦肩而过,年平均温度19.1℃,这里冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,素有“小昆明”的美誉。

靖西是一座藏尽天下美景的小城,这里的奇山秀水赋予了它灵动之气,温润的气候滋养了它宠辱不惊的灵魂,却一直养在深闺无人识!

鹅泉是靖西古八景之一,它与云南大理蝴蝶泉、广西桂平西山乳泉并称为中国西南三大名泉,同时也是亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头。

鹅泉是峰林谷地中的上升泉,水源全部来自地下水,异常清澈,整个泉塘形似一只躺在泉水之上的鹅,故而得名。这里青山绿水、石桥翠竹、田园民居,形成了一幅秀美的山水画卷,令人流连忘返!

在距离鹅泉40多公里的地方,有一座大型的喀斯特高原湖泊水库,当地人称之为水库,外地人则更喜欢叫它渠洋湖。湖中有十余座独峰错落突兀,被称之为水上桂林,酷似越南下龙湾,乘船游历其中,奇峰秀景,令人目不暇接!

靖西河流众多,一条条河流如同巨型白练迂回曲折,在路边你随时可能遇到免费而壮美的瀑布,这里还有岩洞密布,曲径通幽,通灵大峡谷,以及可以纳凉游泳的大龙潭等,是西南边陲一个非常值得一去的隐世小城!

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:00:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*