海贼王992话汉化:黑玛利亚也是残党?马尔科对峙大妈

“赤鞘九皇”的出色表现让海贼王992话再次成为极具争议的一话,这也使得本话其他内容变得容易被人忽视。事实上,在“赤鞘九皇”痛殴凯多之前,992话还有不少值得关注的情节,比如大妈、马尔科和糖果人的谈判、黑色玛利亚“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的表现等等,接下来我们就来分析一下海贼王992话的内容。

马尔科与大妈团

海贼王992话标题为“残党”,这个标题在内容中的直接对应,是大妈对马尔科等人的“白胡子残党”称呼。在海贼王992话中,“滚出”宴会战场的大妈与暂时结成同盟的马尔科和糖果人(佩罗斯佩罗)相遇,并临时召开了“外交会议”,会议围绕大妈团是否要摒弃双皇联盟而选择与草帽联盟合作展开,而作为决定者的大妈给出的结果是“否”。

大妈在谈判中可谓“四皇气场”全开,完全摆脱了之前吃瘪的丑态,她痛斥长子糖果人想要违背她的决定,在后辈马尔科面前也颇具“长者之风”,既以前辈的身份认可了马尔科的优秀,同时也对其进行威慑,讽刺“白胡子残党”在失去了领袖后走上“奇怪的道路”。事实证明,不出手战斗的四皇才是有逼格的四皇,大妈如此,凯多也是如此。

对于大妈的讽刺,马尔科并没有服软,而是直接选择回呛,纠正大妈用错了“残党”这个词。马尔科表示“残党”的意义是失去了了首领,但依然被首领的意志所约束的部下,而以马尔科为首的前白胡子团成员没有一个是仍被白胡子意志所约束的人,他们现在都在做自由的人,以新的身份生活,因此并不是所谓的“残党”。

赤鞘武士与凯多

既然马尔科并不是“残党”,那海贼王992话标题“残党”指的是谁呢?答案就是赤鞘武士。赤鞘武士符合马尔科对“残党”的定义,失去了领袖的他们并没有成为“自由人”,而是继续以御田家臣自居,以御田家臣的身份约束自己,对凯多的复仇正是他们“残党”身份的证明。

赤鞘武士在992话对凯多所造成的伤害,在鳗鱼饭看来是没法洗地的战力崩坏,但鳗鱼饭觉得尾田作为作者应该不至于连如此严重的战力崩坏都看不出来,或许他正是想通过这种夸张的表现去凸显真正“残党”的可怕之处,让这些“活着的亡灵”爆发出超越其自身上限的实力,反正接下来肯定是凯多的“反杀回”。

其他“疑似残党”

除了摆在明面上的“残党”之外,海贼王992话似乎还有其他能呼应“残党”二字的角色,比如飞六胞中的黑玛丽亚。黑玛丽亚这个角色很奇怪,她作为百兽团的中层干部,对于团内一切事宜似乎都不感兴趣,凯多提供升迁机会让飞六胞寻找大和的时候,她主动放弃;凯多遭遇危险百兽团都忙着战斗的时候,她负责提供战场bgm,还不慌不忙地找了一首特别契合凯多和赤鞘武士、桃之助和大和的曲子演奏。

百兽团所发生的一切,都仿佛与黑玛丽亚没有任何关系,她明显不是凯多、烬、奎因那样因为没时间刻画或剧情需要而“被动挂机”,而是确实不想出力参与战斗的“主动挂机”,对此鳗鱼饭只能想到一种解释,那就是她本来就属于“身在曹营心在汉”,从没真的把自己当百兽团成员看待,结合本话标题“残党”来看,她或许也是某个组织的残存成员,并且只对已经不在的某组织有归属感,加入百兽团只是权宜之计。

结语:关于海贼王992话汉化版的内容解析就到这了,比起战力崩坏,黑玛利亚的真实身份其实更让人关注,毕竟海贼王本身就并不是侧重于战斗的漫画,并且大长篇漫画战力崩坏并不稀奇,大家吐槽一下也很正常,但如果被这些没什么意义的东西吸引,反倒忽视了关键剧情,就有些遗憾了,期待后续情节的发展。

相关文章

发表于: 2020-10-16 03:59:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*