炖牛肉总不嫩?牢记5个小窍门,牛肉软嫩不腥,老人也能吃得开心

天气越来越冷了,最近很少出太阳,总是阴沉沉的,时不时地还下点小雨,弄得身边不少人出现生病的症状,所以到了秋季,要多关注天气变化,及时增添衣物,避免着凉生病,还要在饮食上多注意,吃些营养高的食物,推荐大家常吃牛肉,增强免疫力,身体变得强壮,及时寒风来袭也不怕,别不舍得吃。最近猪肉还是那么贵,吃猪肉不如吃牛肉,多加点钱,吃牛肉更划算,买点牛肉炖着吃,暖身下饭香,多吃身体棒。

牛肉的吃法也很多,炖着吃最受欢迎,西红柿炖牛肉、土豆炖牛肉、萝卜炖牛肉,都特别好吃。牛肉有很多粗纤维,牛肉经过炖煮后,变得软烂又入味,所以很多人都习惯炖着吃,口感更好,味道也不错。

可有人常常做不好炖牛肉,做出来的牛肉很硬嚼不动,但又不知道什么地方出错了?

炖牛肉不是单纯地将牛肉块放锅里煮熟那么简单,还需要掌握一些正确做法和技巧,才能将牛肉炖得更好吃。今天我来给大家分享:炖牛肉总不嫩?牢记5个小窍门,牛肉软嫩不腥,老人也能吃得开心!

总做不好的朋友快看看这5个窍门,很实用的小妙招,我家奶奶牙口不好了,但很喜欢吃我做的炖牛肉,她说味道好,还特别好嚼,每次都吃得很开心。

1、炖牛肉不能只知道焯水,记得生牛肉要放水里浸泡

牛肉切成小块后,不能直接焯水,因为牛肉中含有大量血水,如果直接焯水的话,牛肉内部的血水排不净,造成口感差,还腥味大,所以牛肉要放清水中浸泡一段时间,至少要一个小时,浸泡时间不能太短,浸泡中,还可以时不时用手去抓捏牛肉,可尽快排出血水,并换水浸泡。

浸泡不仅可以去掉大量血水,还可以让牛肉变得更加松软,那么后面经过炖煮就更容易了,炖好的牛肉更加软嫩。

2、焯水时、炖牛肉时,用什么水很关键,别弄错

焯水的时候,为的是排出血水,起到去腥的目的,那么一定要冷水下锅焯水,牛肉跟着水温一同加热,血水就会慢慢渗出,达到去腥的效果,切不可用开水下锅,否则牛肉发硬,腥味也很大。

炖牛肉时候,记得要加开水,因为牛肉焯水后是热的,加入开水不会让牛肉变紧,一直保持松软的状态,这样炖出来的牛肉才更加软嫩。

还有炖牛肉加水时,一定要一次性加够,不要中途加水。即使水加多了也没关系,多出来的汤汁可以盛出来煮面很不错,但若中途加水,会让牛肉的鲜香味变淡,还可能会让牛肉变硬。

3、炖牛肉时,记得要在中途加盐

如果一开始就加盐,会让牛肉内的蛋白质凝固,从而牛肉变硬,那么想要牛肉更加软烂,记得不要太早加盐。

应该在牛肉炖煮到八九成熟的时候,加适量食盐,这时候加盐,不会造成牛肉变硬,而且可以更快地让盐入味,如果最后煮好的再放盐,牛肉没味也不好吃,所以放盐时间很重要,别弄错了。

4、炖牛肉时,懂得放一些小食材,可加快炖煮时间

炖煮牛肉的时候,可以给牛肉中放一些西红柿,或者放山楂、茶叶等食材,用了它们后,可以让牛肉熟得快,还能让牛肉的味道变得更好,吃起来更香,一般放山楂最好,可以用新鲜山楂或者山楂干都可以,效果都很不错。

以上4个小窍门你都记住了吗?学会这么做,炖牛肉就变得简单了,其实也没有那么复杂,以前觉得太难只是不会而已,快试试吧,很实用的小窍门,相信你能用得上。

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:20:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*