理性讨论:《秦时明月》最新集是否漏洞百出?田言之母或许未死!

心心念念,心心念念,《秦时明月》第六部终于露面。

恍然间,“君临天下”似乎仍在眼前,她带着由”农家纷争“与编织天下的“罗网”所创造的谜团退隐了三年。留下的,只有无数粉丝花样百出的猜测与对未来剧情的期盼。现如今,三年之期已到,无数人的翘首以盼终是迎来了真相。

然而,这所谓真相的背后是否仍暗藏杀机?看似漏洞百出的剧情又是否另有玄机?令无数粉丝于贴吧论坛争论不休,恨不得当面击剑的始作俑者,那有着多重身份号称农家女管仲的“田言”究竟能否成功洗白?

让我们敬请期待玄机娘娘于后续剧情可能会以各种姿势打脸我们的《秦时明月之沧海横流》。

不过,现今的猜测即使在将来可能会被打脸,我也不得不指出若是仅从现有剧情来看,《秦时明月》的最新话真的就是漏洞百出啊!具体如何,还请看下文的详细分析!

疑点一:时间线难以吻合

从“沧海横流”最新集的剧情来看,田言的生世可谓是令听者伤心闻者落泪。亲生父亲死于生母之手,养父还是一个禽兽不如的人渣。在发现自己知晓养父的秘密后,还差点被其侮辱,幸得智障弟弟碰巧路过给了他致命一击才让自己侥幸逃脱恶魔之手。

看似顺理成章的剧情,却是透露着匪夷所思的漏洞。

首先,在上一集的剧情中,田言先是单挑卫庄在短时间内不落下风。虽说其不可能有与纵横相抗衡的逆天实力,但也绝对能称得上是高手。因为那号称铜皮铁骨的梅三娘可是连我们大庄叔的一记平A都没能承受,而田言可是有来有往的与卫庄胶着了数个回合。由此来看,且不说她的实力位列顶尖,但绝对不会被任何人在短时间内打得毫无还手之力。这是铺垫!

然而,据田言所说,当她发现田猛的秘密且被其追杀甚至都要快进到侮辱的时候,她所表现出来的样子可真就是弱不禁风,手无缚鸡之力啊!别说是田猛这般农家高手,就算换成一个网络肥宅都可能将她就地正法。这可与其在之后所表现出来的高手身份完全不符。

可能有人会说此时的田言只接受了惊鲵的传功却未练招式,就和我们那消失无数集的主角天明一样。不得不承认的是,这种可能的确存在,但却极易被推翻。因为在第五部“君临天下”的第26集中,查看田猛尸体的纵横曾经说过:“田猛人刚死,心脉的血流还未停”。

将“铺垫”与上一段话进行对比不难发现,“田言被追杀”与“田言和卫庄交手”这两个事件之间的时间差并没有很久,甚至都有可能就发生在一个星期之内。

难道说,我们的田言大小姐就真的是比晓梦大师都天纵奇才,能够在短短的数天之内从一个弱不禁风的柔弱女子快进到成为能与盖聂卫庄华山论剑的绝顶高手?那这样算的话,再给她一年的发育期岂不都要横扫六国统一天下了?合着我们的嬴大先生乃是女扮男装?(纯属吐槽,切勿较真)

插曲:田言之母可能未死!

继“疑点一”的言论来看,当田言发觉田猛有鬼之时,她的生母也就是前任惊鲵可是真实地出现在了我们的眼前啊!再结合上述时间线之差来看,除非田猛在追杀田言之时顺手将前任惊鲵给宰了。不然,田言生母可不太可能在这短短的数天之内就突然暴毙啊!也就是说,若是将那一种可能排除之后,我们所得到的答案就是——田言之母或许未死!

疑点二:天级杀手乃是世袭制?

同样是建立在时间线上的疑点!

从田言的话语可知,在田猛死后她成为了继任惊鲵。算算时间,从田猛嗝屁到纵横入局也没几天啊!也就是说,在这短短数天之内,我们的田大小姐就完成了找到组织、表明身份、武力考核、步步晋级、成为天字一等,继而翻阅卷宗窥得历史查明真相!厉害厉害!

要么你就真的是我们的政哥女扮男装,要么就是你和赵高有一腿!不然,打死我都不信你能爬得这么快!

再说句题外话,老金!这人不知漫友们是否还曾记得。就是那个曾三剑秒了钟离昧,却至今还在罗网“杀”字级混日子的老金(吴旷)!田言光速上任成为天字一等,老金费了九牛二虎之力却还是“杀”字级别。

小结:

其实,若是较真来看的话,《秦时明月》最新集的剧情真的就是漏洞百出,由于篇幅原因这里就不一一赘述。单提几点,有兴趣的可以自行探讨,比如序幕中出现的赵高从白骨中取出惊鲵剑时说:人可以死,剑不可以。比如“传功”这诞生于武侠剧中的BUG性设定等等等等。

这么一看,农家还真就只有我虎哥是老实人啊!

个人猜想:

个人感觉,若想推翻上述的“时间线问题”其实也很简单,只要在后续的剧情中阐明纵横二人于农家发现的田猛乃是通过秘术,或是利用特殊手段制造出的“替身”,目的就是引纵横入局继而将谜团埋藏得更深。

这样似乎就巧妙地解释了由于时间差导致的田言武力值的变化。不过若真是这样,编剧似乎就在打脸纵横啊!难道你们鬼谷传人竟然连个假的尸体都发现不了?背锅不说,还顺势掉进了田言的计划被她耍得团团转?

这波啊,这波是编剧在用鲨齿梳头,挑衅我大庄叔的耐心啊!

当然,上述言论全都建立在田言所说之话皆为真实,或者我们可以坐等下一集更新之后,编剧再度填坑!

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:09:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*