生在中国到底有多幸运?外国人到底有多羡慕中国?

2020年初,面对凶猛的新冠病毒来袭,我国在最短的时间内做出惊人的抗疫举动。发现新冠病毒的传染性超出预期,在第一时间选择封城,两周内,在全国各地调动几万名优秀医护人员前往武汉援助,最终取得了胜利,从中可以看出中国抗疫实力有多强。

众所周知,在中国出现疫情后,政府及时对疫情严重的武汉地区实施封城,并且还建造火神山、雷神山以及方舱医院等来专门救治患者。而且还了解到,中国经济实力越来越强大,新冠病毒确诊患者和疑似患者的所有治疗费用全部免费,这是其他国家完全做不到的,甚至连美国那么强大的国家,新冠病毒治疗费用都是自费,这也看出中国的实力很强大。

国内疫情管控如此优秀,离不开中国大半年来默默的集体付出。

就在前些天的国庆中秋双节,中国再次迎来了旅游业的高峰期,人民群众的种种“报复性消费”点燃了国内旅游、餐饮、航空等多个市场,中国人民把这个“超长黄金周”过出了年味。

外国媒体、专家和网友“实名羡慕”,这一派热闹景象证明中国抗疫的成功经验,也预示中国经济的复苏劲头。

美国《纽约时报》日前刊文说,这个黄金周,中国人做着其他国家许多人梦寐以求的事”,这是中国从疫情中恢复的明确信号。

英国广播公司(BBC)报道说,中国数以亿计的人民得以通过旅游等方式庆祝今年国庆节。

美国彭博社报道说,中国已基本控制住新冠疫情,黄金周展示了中国对经济复苏和公共卫生保障措施的信心。

韩国现代经济研究院新兴市场部部长韩载振认为,假日经济的繁荣是中国扩大内需战略的重要体现。在疫情防控常态化的环境下,促进假日经济能够充分释放居民消费活力。

新冠疫情防控常态化下,首个国庆黄金周,中国消费市场明显复苏,旅游出行、餐饮购物、文化娱乐均呈现繁荣景象。

各国网友也注意到了中国火爆的旅游市场,称赞中国应对疫情有效,才得以让社会早日恢复正常。

现在仅需55元,带你了解中国150年历史风云,解读军事、政治、经济多重议题。

相关文章

发表于: 2020-10-17 01:35:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*