秋染红叶!十一过后去这几个地方赏枫,美成五彩斑斓的童话世界

美丽新世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。金秋时节是最暖人心的,因为不冷也不热,外出温度刚刚好。金秋是最吸引眼球的,因为世界是五颜六色的,让人心旷神怡,心情大好。

吉林在秋天最美的地方是临江的岭上枫林。这里的枫叶面积最大、种类最全。漫山遍野的枫叶,火红火红。红叶当中很自然地点缀着一些深绿,一些浅绿,还有淡淡的亮黄,美得那么纯真、天然。

临江溪谷是临江市华山镇的一个高山草甸。秋天的草甸时常被大雾笼罩,高山若隐若现,树木忽有忽无,不自觉就走入了仙境。山上的枫叶在秋天是美丽的红色,也似乎想隐藏在浓雾里,让人慢慢找寻。如今这里是免费对外开放,观赏金秋红叶正当时。

井陉苍岩山位于河北石家庄西南,是一座有1300多年历史的文化名山。深秋季节,幽静古老的景色更是让人叹为观止。凌驾于峭壁之间的桥楼殿,俯视着游人一步步从狭窄的台阶向上攀登。登上高处回头可仰视蓝天一线,俯瞰万丈深渊。崖顶边缘生长着千年古柏,植根于石缝中,生长在峭壁前,独领风骚。许多百年以上的檀树形态各异,千姿百态。阴崖石乳尽显奇异风景。

河南嵩山红叶被誉为“中原第一红叶”。嵩山的红叶不仅面积大,而且品种多,颜色靓。从10月中旬开始一直延续到11月下旬,满山遍野红绿相间,黄红渐变。这么多颜色变化得很随意,又很认真。

三皇寨是观赏红叶的最佳地点,登高望远,群山像是披着一件巨大的彩色的霞,与蓝天白云相互媲美。少林寺内的武林高手还会在红叶飘落背景前,演绎一段绝世武功。刚与柔,静与动,红叶与武僧,共同组成了难得一见的场景。

锡林郭勒盟正蓝旗是距离北京最近的典型草原地区,河流和湖泊都很多。秋季来临,在波光粼粼中,透着满眼金黄。这里的元上都遗址曾是世界历史上最大帝国元王朝的首都。如今的元上都虽已经破败不堪,但从一些残留的废墟中,依然能感受到元朝曾经的繁华。忽必烈铜雕像群造型优美,气势磅礴,体现了元世祖的豪迈气质与统领军队的辉煌历史。落日余晖照耀下的元上都,更显秋的浓浓韵味,历史就是这样一页一页地翻过。

秋是收获后的美丽,也是新希望的开始,慢慢地看,仔细的品,在这些将秋演绎到极致的地方,回味无穷。

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:15:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*