青岛千万人完成核酸采样,未发现新增,大家可以放心了

对不起,这段时间,青岛给全国人民添麻烦了。

十一长假过后,青岛和青岛人成为敏感词,凡是去过青岛,接触过青岛人的人都成为重点排查和关照对象。

我的几个同事放假回到了各自的老家,青岛发现确诊病例的消息后,他们的家人无一例外地全部被要求做核酸检测,并且还是二加一:间隔24小时两次核酸检测,一次血清抗体检测。而在风暴的中心青岛,普通居民也只需做一次常规核酸检测而已。

有网友就调侃说,青岛人在正常上班,与青岛人接触的外地人却被隔离了。青岛人在吃蛤蜊喝啤酒,外地人却在高喊青岛加油。

这不是笑话,而是现实。那些过节期间离开青岛回老家的人,要是知道会给家人带来这么多麻烦,打死他们也不会回去的。

可是谁又是事后诸葛亮呢?谁知道节后青岛忽然会打出一道王炸呢?

不过现在全国人民可以放心了。青岛的全员核酸检测已经进入尾声,据青岛卫健委发布的通报,截至10月16日6时,青岛已采样10746645份核酸检测。其中,社区人群10525253人已完成核酸检测采样,已出结果9622101人,均为阴性。

短短几天时间,完成对上千万人的核酸检测,这就是青岛速度,这就是青岛担当。

如今的青岛,生活一切正常,学生照常上课,商场准点开门,路上车水马龙。青岛还是那个青岛,五月的风轻轻吹,栈桥的海鸥天上飞。

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:21:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*