1人遭垫脚,1人重伤报销,1人骨折回家,郭士强马布里杨鸣要慌了

北京时间10月15日消息,距离新赛季CBA联赛开打还有2天,但噩耗却不断传出,尤其是在10月13日,CBA未开赛,却一天传出了3个坏消息,事关3支球队,其中2人遭遇骨折重伤,赛季基本报销了,而1人更是惨遭垫脚受伤。联赛还没开打,仅仅是季前赛,为何打得如此惨烈呢?作为主帅,未战先折大将,老叔郭士强,老马马布里,杨鸣可能要慌了。

我们先来看第一个传出噩耗的球队,那就是广州男篮。郭士强的队伍在10月13日宣布,球队大将姚天一在季前赛对阵浙江广厦男篮的比赛中,不慎滑倒,摔伤了膝盖。广州男篮官方给出的说法是:“右膝损伤严重,他将无法代表球队出战本赛季剩余比赛。”换句话说,正式比赛还没有开打,广州男篮先折了一员虎将了,而且是整个赛季都要报销了,这对郭士强来说,可真不是什么好消息。

随后,在北控男篮与浙江稠州银行男篮的比赛中,意外再次降临。北控男篮新引进的内线悍将俞长栋在投篮之后落地时,遭到对手垫脚,导致俞长栋直接踩在了对手的脚上,当时就痛苦地躺在了地上,被担架车运出了赛场。俞长栋的伤情到底咋样了,目前还没有官方的说法,但就俞长栋的表情来看,这很有可能又是一个噩耗,受伤是铁定的了。北控男篮主帅马布里不知道慌不慌?

在10月15日下午,辽宁男篮的季前赛还没有开打之前,多位媒体人就曝光了辽宁男篮悍将贺天举也受伤了 ,而且是重伤。就在辽宁男篮打完当晚的季前赛,辽宁男篮官方也给出了说明,贺天举确实是受伤了,右手食指骨折。根据辽宁男篮官方的说法,“教练组在征求队医意见后决定,先让贺天举返回沈阳进行治疗和康复,今后將视其恢复情再做决定让他何时归队。”都说伤筋动骨一百天,贺天举新赛季还没有打,却先把自己伤了,看来短期内是无法回归赛场了,第一阶段的比赛肯定要缺席了,甚至于整个赛季报销都有可能。杨鸣这下也要慌了。

如此一来,CBA常规赛还没开打,一天却传出了3个坏消息,这可真是叫人揪心的。尤其是俞长栋,是在季前赛这种热身赛性质的比赛受伤的,对于接下来的常规赛势必会有很大的影响。其实,也好理解,由于很多球队都没有热身赛安排,使得球队在磨合上,甚至于运动员的适应比赛的能力上,还没有调整到最佳模式。因此,出现伤病也是可以的理解的。只是,联赛还没有开打,就这么频繁很受伤,对于整个联赛来说并不是什么好消息。因此,我们还是要提醒运动员们,时刻保持警惕,切勿轻视大意,毕竟身体是自己的,球队还指望着每一个人呢。

相关文章

发表于: 2020-10-16 04:02:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*