绿色动力·环保主题亲子跑开赛:大手牵小手 共同倡环保

工人日报客户端10月18日电 10月17日-18日,以“垃圾分类,变废为宝”为主题的“绿色动力·环保主题亲子跑”,在绿色动力北京城市副中心(通州)循环经济产业园举行。此次活动由北京国资公司所属的绿色动力环保集团股份有限公司和北京北奥集团有限责任公司共同主办,北京市通州区体育局作为指导单位,对于此次活动给予了大力支持。亲子跑活动旨在通过大手牵小手的形式倡导全民环保理念,宣传垃圾分类,推广垃圾回收再利用。

本次环保主题亲子跑活动共吸引了300余个家庭参赛。在为期两天的比赛中,每日活动分三个时段举办,每个时段活动时长为90分钟。在亲子跑环节中,爸爸妈妈带着自己的小宝贝们,奔跑在绿色动力厂区间,此起彼伏的加油声助威声响彻厂区上空。

活动当天,主办方带领参赛家庭参观了充满现代感与科技感的厂区,现场讲解标准化厂区功能布局和核心技术,参观全透明生产集控室。比赛还设有“碧玉妆成一树高”“曲径通幽绕行跑”“回收分类丢沙包”等多个趣味科普主题互动游戏和园区的景观打卡活动。从而呼吁更多人自觉、自主、自动进行垃圾分类,缓解环境压力,改善生态,提高北京环境质量。

许多家长表示,此次参加绿色动力·环保主题亲子跑,一方面培养孩子从小参与体育运动的意识,收获健康的身体。另一方面使孩子学习垃圾分类的知识,直观认识垃圾无害化处理的方式,了解垃圾回收再利用的意义。此外,参加亲子跑活动也增强了家人间的情感交流。

据悉,此次活动所在的北京城市副中心(通州)循环经济产业园,是由北京绿色动力环保有限公司建设完成的国际一流焚烧发电项目,曾荣获“2020年度中国电力优质工程”殊荣。该产业园占地295亩,园区能够满足城市副中心及通州区906平方公里生活垃圾处理需求,每年节约标准煤近10万吨,减少二氧化碳排放20多万吨,经过无害化焚烧处理后垃圾可减容90%,为北京市每年节约土地近100亩。

相关文章

发表于: 2020-10-18 09:55:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*