IDC预测:今年全球5G手机出货量约2.4亿台

原标题:IDC预测:今年全球5G手机出货量约2.4亿台

集微网10月17日消息,基于《IDC全球智能手机跟踪报告》, IDC预测2020年,全球5G手机出货量约2.4亿台,而中国市场的贡献将超过1.6亿台,占比约67.7%。在未来5年内,中国也将持续占据全球约一半的市场份额。

图源:IDC

中国能够领先于全球5G市场的核心因素包括两个点:第一、相比于全球市场,中国的5G终端价格策略更加激进;第二、中国对主流价位段用户群的覆盖范围更广。

IDC数据显示,第二季度国际市场的5G手机平均单价为837美元(不含税基准,下同),而中国市场仅为464美元。

图源:IDC

从整体国内智能机市场价位段趋势来看,新款iPhone的发布将显著带动高端市场占比的提升。自2019年以来,随着5G手机在国内市场的快速渗透,更高价位段手机的占比也在持续增长。

图源:IDC

截至9月初,我国已建立5G基站48万个,5G终端数量也已超过1亿。而从运营商套餐的角度来看,虽然入门价格较高,但同档位下的数据流量也更优于现存的4G套餐,因此,通过高端用户的带动作用,有利于将5G的优势逐步渗透至中低端用户群体中。(校对/Musk)

相关文章

发表于: 2020-10-18 07:35:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*