除了车的颜值配置等,汽车底盘的悬挂系统同样很重要

买车时除了车的颜值、车内的配置、发动机的参数和变速箱的类型外,很重要的一个就是汽车的底盘的悬挂系统,他决定了你行驶的品质和舒适性,今天带大家了解一下做为汽车三大件之一的底盘中的悬挂系统。

1、 前双叉臂+后多连杆=稳定操控的根本。前双叉臂悬挂作为高端、运动车型的代名词,.技术特点就是横向刚度大、抗侧倾性能优异、抓地性能好、路感清晰、操控性好,作为前悬挂中成本最高、行驶品质表现最好的双叉臂悬挂,已经是不少追求高端、喜爱运动车型的消费者换车的首选了,独有的上下两个A字形的叉臂可以精确的定位前轮的各种参数,前轮转弯时也由于上下两个叉臂能同时吸收轮胎所受的横向力,再加上两叉臂的横向刚度较大,所以转弯的侧倾可以更小,简单的说就是双叉臂就是人家过弯时30KM/H就极限了,您这弯道能50KM/H,而且安全性很高,代表车型有:普拉多,途观、Q5等一般价格在25万以后上的大多数都是的。缺点就是制造成本高、悬架定位参数设定复杂、同时维修保养时的复杂程度高、占用空间较大。

2、 前麦弗逊+后扭力梁=后排大空间的奥秘。其实说悬挂系统大家都不陌生的后扭力梁非独立悬挂了,也被很多人吐槽,觉得采用扭力梁就工偷工减料的座右铭,但是后扭力梁让后排空间可以变得更大,我们想让家人或朋友座咱们车的时侯更宽敞更舒适,又何必非要要求后扭力梁独立悬挂呢,此结构的优点就是更简单更粗壮,易损件更少,耐用性和实用性也要更好一些,他的代表车型有雪铁龙、标致、宝骏730(参数|图片)、比亚迪宋(参数|图片)等车型。

3、 前麦弗逊+后多连杆=高性价比的原因:如果您对上面两种悬挂有些陌生的话,那前麦弗逊独立悬挂后多连杆独立悬挂,这个组合您肯定最看好,前麦弗逊不用多说了,基本民用级别的车上都用他,再聊聊后排的多连杆独立悬挂,无非就就由连杆、减震器和减震弹簧组成的,一般把拥有4根以及4根以上连杆的悬挂称之为多连杆悬挂,优点就是两边的车轮受冲击时不会相互影响,从面提升了乘坐的舒适性和驾驶的操控感,缺点就是在注重操控的同时由于体型太大,导致了后排空间实用性变窄,很多车不得不放弃了多连杆,代表车型有高尔夫、本田思域(参数|图片)等。

以上三种悬挂可以说是目前国内车市大部分都在使用的主流悬挂,双叉臂+后多连杆由于高成本、体积大的原因,一直用在较为高端的车型上,而麦弗逊+后扭力梁由于后悬挂的结构问题,是增加不少后排乘坐的空间,麦弗逊+多连杆的组合在民用车上也被看做性价比高,毕竟独立悬挂的日常实用性还是非常高的。

声明: 本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

相关文章

发表于: 2020-10-18 04:53:30 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*