下象棋、打乒乓球、玩旱地冰壶 残疾人体育大会也很拼

由市残疾人联合会主办的北京市首届“健康杯”残疾人体育大会昨天拉开序幕。在6天的时间里,600余名残疾人将欢聚一堂、以赛会友。

资料图,饶强 摄

比赛分为飞镖、象棋、围棋、乒乓球、旱地冰壶等不同项目组别。来自全市16区的残疾人欢聚一堂、以赛会友,掀起一场金秋全民健身热潮。他们将在比赛中积极拼搏,奋勇争先,充分展示首都残疾人热爱生活、快乐阳光、自强不息的良好精神风貌。

残疾人群众体育工作是残疾人事业和体育事业的重要组成部分。开展残疾人群众体育运动是帮助残疾人康复健身、走出家庭,融入社区、迈向社会的重要途径。据悉,从今年开始,市残联将每年举办“健康杯”残疾人群众体育大会,引导更多残疾人朋友走出家门参与到体育健身活动中来。

来源:北京晚报    记者:任珊

流程编辑:u006

版权声明:文本版权归京报集团所有,未经许可,不得转载或改编。

相关文章

发表于: 2020-10-20 10:26:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*