湖人卫冕没戏了?刚夺冠就要解体,3大核心遭挖角,太惨了

对于任何一支冠军球队来说,在休赛期保持自己的夺冠核心阵容,可以说是最重要的事情,因为只要保持基本阵容不动,那么在下个赛季当中,他们就依然可以保持总冠军级别的竞争力。但往往这一步也是最难做到的,因为夺冠之后球队一些表现好的球员,往往会被其他球队挖墙脚,而如今的湖人队,就是面临着这种情况。

目前,包括隆多和戴维斯这两位球员都已经正式跳出合同,从媒体方面的爆料来看,勇士想要追求霍华德,老鹰则想要拿下波普来辅助特雷杨,湖人队可以说是遭遇了十面埋伏。

因为去年湖人的很多球员和球队签下的都是一些一年或者两年期的短约,而在夺冠过程中,包括隆多、霍华德、波普、莫里斯等人也都是有非常亮眼的表现的,现在冠军戒指有了,自然会有更大的薪水扔过来。

隆多的底薪肯定是不行的了,季后赛他的表现就是球队替补席的大腿,一份800万左右的合同是没问题的,之前有消息称尼克斯想要签下他,这种烂队的抬价本事是一流,湖人可能危险了。而波普800万的合同,在现在的市场上也的确有些便宜,他确实值得一份大合同。

当然了,从目前的局势来看,这些球员肯定还是优先考虑留在湖人,毕竟大合同虽好,但是只要湖人的价格不要太低,那么好的打球氛围以及总冠军的吸引力,这是超越了钱的问题的。而如果湖人最终实在是给不起钱,那么也只能选择放弃,当然了,以湖人如今的状态,这几位走了之后,相信自由市场上也会有大把渴望夺冠的球员来加入的。

对于冠军球队来说,往往还容易出现一个问题,那就是垃圾合同,几年前的骑士就是典型的例子,在夺冠之后,包括TT、JR以及德拉维多瓦都拿到了大合同,但最终事实证明,这几份合同都是有些溢价的,骑士队的空间也完全被锁死了。

所以说,湖人管理层一定要保持清醒,如今他们是优势方,可选择的空间和方式有很多,千万不要为了某一个或两个球员而砸出垃圾合同,毕竟只要詹姆斯和浓眉这两位顶级的巨星在球队压阵,那他们就不愁没有人来投。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-10-20 10:29:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*