用力刷牙,会导致牙龈萎缩?盘点牙龈萎缩的4大诱因

发现自己有牙龈萎缩的现象,需要高度重视,因为牙龈萎缩和许多原因有关,如果没有通过合理的方式来保护人的牙龈,在牙龈萎缩之后许多不良症状会出现。而部分人的牙龈萎缩还是口腔疾病持续发展而来,因此,发现自己牙龈萎缩要先了解原因之后采取合理的改善措施,身体保持健康,口腔出现的不良症状才会改善。

1、用力刷牙

导致牙龈萎缩原因较多,特别是刷牙的方法不合理。部分人在刷牙的过程中太过用力,这种行为并不可取,用力刷牙的过程中不但无法完全清洁牙齿,还会破坏牙齿以及牙周组织,在不断摩擦的过程中牙齿功能受损也会让牙龈有萎缩的现象。

因此,平时在刷牙的过程中力度要合适,牙刷也要选择较为柔软的,很多人用材质较硬的牙刷,在刷牙过程中又十分用力,这些行为都容易导致牙龈受到损伤而萎缩。

2、假牙引起

牙龈萎缩还可能是长时间使用假牙引起,上了年纪的人牙齿功能下降,可能会有牙齿脱落、松动等情况,使用了假牙之后如果修复体做得不好,假牙不易清洁,会让牙周的卫生条件变差。

长时间的卫生存在问题,同样也会增加牙龈萎缩的患病风险,因此,在使用假牙的时候应该到正规的医院,不要贪图便宜,否则一些不良的修复体在刺激影响下也会让牙龈功能受损。

3、过度咬合力

部分人牙龈萎缩和过度咬合力有关,许多原因都会引发过度的咬合力,在咬合太过用力的情况下牙齿异常移动,在移动的过程中慢性刺激,牙龈也会有萎缩的趋势。

可见,平时在咬东西的过程中,方法要合理,通过远离过度咬合力这种情况来保持牙齿健康状态,否则在牙齿受到影响时牙龈也会有萎缩的趋势。

4、口腔疾病影响

牙龈萎缩还可能是某些口腔疾病持续发展而来,很多人出现了牙周病,在牙周病持续发展的过程中会带来影响,甚至让牙龈产生炎症,反复口腔疾病不处理会让人的牙龈组织受到破坏,出现了不可逆性的损伤,很难完全恢复的情况下会发现牙龈也有萎缩的趋势。

因此,发现自己牙龈萎缩,又有某些口腔疾病在发展,要针对疾病采取合理的改善措施,不受到牙龈炎或者牙周炎影响,牙龈萎缩的情况才会改善。

相关文章

发表于: 2020-10-20 09:43:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*