觸敏感話題?白癡公主「談80」慘被黃標 網:YT到底在搞什麼


點人看更多

白癡公主
白癡公主

百萬YouTuber「白癡公主」因搞笑大方的個性,再加上無厘頭的影片風格,深受粉絲們喜愛。近期白癡公主也經常拍攝「痴驚大發現」系列影片,談討健康相關話題,日前上傳最新一集,找來諮商心理師探討「霸凌議題」,不料立刻被YT判定黃標。

看更多:半夜電視突打開!白癡公主驚見「窗戶貼這個」 網友全嚇傻

圖片來源/YouTube

日前白癡公主上傳最新一集「痴驚大發現」,邀請諮商心理師,探討霸凌者的行為。其中白癡公主提到自身經驗,國小、國中身邊同學都有動手的行為,高中則會變成言語霸凌,並不會隨著年紀的增長,而會有所趨緩。

圖片來源/YouTube
圖片來源/YouTube

對此,諮商心理師也提到,在教育現場如果沒有處理好霸凌事件,很有可能會造成霸凌循環,同時諮商心理師也表示,對待曾經有霸凌行為的人,需要多一點導正,協助他加入一般大眾的人際互動,及早給予協助,避免未來誤入歧途,或者認同幫派、暴力行為。

圖片來源/YouTube
圖片來源/YouTube

影片中,還探討其他許多關於霸凌的議題,讓許多人更理解相關行為背後的動機,以及處理方式。不料此片一出,卻立刻被YT判定黃標,進行人工審查後,判定影片觸及敏感議題,讓痴痴無奈「原來探討霸凌是有爭議的社會議題」,但痴痴認為這是個很棒的議題,需要更多人知道並且了解,才有機會改善,讓世界更好!

圖片來源/白癡公主 IG
圖片來源/白癡公主 IG

痴痴影片一出,雖然黃標影響觸及,但仍有許多粉絲大力支持推廣,引發網友關注,紛紛留言,「網路上的酸民文化也是種霸凌,卻一直被忽視」、「希望這個世界上不論孩子也好大人也好,都和平相處…討厭霸凌」、「謝謝癡癡拍了這部這麽有意義的影片,YouTube到底在搞什麽啊…」、「千萬不要以用語言或任何能讓別人受傷的方式攻擊別人來發洩自己情緒…」。

发表于: 2020-10-16 18:59
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*