还有六七年就退休了,退休以后如何安排自己的生活?

自己还有几年时间就退休了,那么退休以后如何安排自己的生活?有的退休老人,它实际上是不甘心与退休,也就是说她不甘心于作为一个退休老人,一天过着无忧无虑的生活,或者是过着自己退休以后的退休老人生活。那么他更多的想法是能不能够继续工作,继续发挥自己的余热,当然这个是完全可以的。

只要是有工作单位愿意聘用你那么发挥自己的余热肯定是没有任何问题,如果说你在自己的工作单位工作了一生,有几十年的工作经验,相对而言在你自己所从事的岗位当中,在你自己所从事的行业里面,你也是算是比较的有权威,那么我相信你退休之后继续返聘依然不是太大的问题,而且甚至来说有很多同类的工作单位,都是会愿意聘用你这样的人员。

那么我们退休之后,继续返聘也是一种选择。其实这种选择呢,无外乎是两种情况,一种情况就是有的退休老人,他可能由于自己退休金的待遇水平比较低,可能仅仅只有一两千块钱或者更低的水平,不足以保证自己的晚年退休生活往往会选择继续工作,在自己的岗位当中,当然只能够以退休老人返聘的方式签订劳务合同,然后获得相应的额外收入。

那么另外一个方面就是,有些退休老人不甘心于退休,因为一旦退休之后,似乎是失去了自己的人生价值,想要在自己的岗位上多工作几年,多发挥几年的余热,那么体现出自己的人生价值,再一方面可能也是适应不了退休的生活,突然一下子闲下来很多人适应不了,这是很正常的,因为当你工作的一辈子忙忙碌碌的一辈子,实际上这种生活这种工作你已经适应了,但是突然一下子闲下来,很多人都无法接受和适应。

那么他们这些人实际上,就会愿意选择返聘在自己的工作单位,或者是同类的工作单位,继续工作,那么发挥自己的余热,同时还可以打发退休以后闲暇的无聊时光,而且对于自己的退休生活来讲,也是能够形成一个过渡和适应的阶段。所以说我们认为,其实自己退休以后,如何规划要根据自己的实际情况来自我决定,而不要受外界的因素所干扰。

如果你真的觉得是退休以后无所事事,那么返聘也是完全可以的,当然他有的人可能不这样想,有的人可能退休之前都已经规划好自己退休以后的生活了,当然自己刚退休的,这10年之内,由于身体条件比较不错,那么确实是可以想做一些自己在年轻的时候,没能够完成的梦想,比如说周游全国,甚至是周游世界,那么都可以在退休的十年之内完成,对自己来说也是能够解决自己的一些向往和追求。

感谢阅读,每天讲讲退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。

相关文章

发表于: 2020-10-20 09:36:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*