除了Céline Clasp,这些口金包同样值得拥有!

说到极简设计的包包,很多人第一个想到的就是Céline,Phoebe Philo时期的Céline可谓是文艺青年们的最爱。

时至今日,很多款式都依然是时尚人士的心头爱。像当年的爆款Clasp,更是因其简约轻便的造型一度成为都市白领通勤包的首选。

除了简约复古的包身设计外,最特别的当属它的金属搭扣设计了,每次合上时就会发出“咔哒”一声,才有了Clasp这个名字。

可惜的是,这款包包早已停产。

但这种复古搭扣设计却一直深受各大品牌喜爱,她还有一个特殊的名字——口金包。口金包自带的优雅复古气质其实可以追溯至上个世纪。

那个年代的包包大部分采用的都是这种金属夹扣设计,手指轻轻一拨就可以打开,拿在手上方便小巧还特别显贵气,是很多上流社会精致女性的best love。

而现在的口金材质也更为多样,除了经典的金属搭扣,也衍生出很多不一样的设计。

像Hermès2021春夏秀场这款,简洁的包身没有一点多余的装饰,唯独口金部分的吻锁设计自带设计感,线条利落且优雅。

而这几年超级火的Bottega Veneta的The Pouch云朵包就属于一种改良的口金包。

虽然保留了口金包的开合方式,但用皮革材质包裹住外露的金属夹扣,整体包型融为一体。

胖乎乎的手拿款式,像捧着一朵棉花糖,柔软又随意。难怪一下子捕获了各路达人的喜爱,即使随处撞款也想收入囊中。

而Fendi今年春夏秀场就展示了这样一款用编制元素包裹开口的云朵包,也很慵懒随意。

Louis Vuitton

云朵包的设计不仅带火了Bottega Veneta,还让很多品牌跟风出同款。LV就给云朵包加上了肩带,弥补了手拿包存在的不便捷。

但我最看好的还是这款Boursicot EW云朵包。采用LV经典老花面料,在金属夹扣上覆盖同色系的皮质包边,更加复古高级。

最有趣的是,包身正反两面还是不一样的深浅色,怎么搭配都不容易出错。

CHANEL

CHANEL之前出过好几款口金包,像这款复古丝绒搭配宝石的,就显得很贵气。

但今天要给你们推荐的这款Kiss-Lock,是我看第一眼就被迷住的!

经典的菱格搭配金色链条,精致且复古。

别看它小小一只,凹起造型来可是可盐可甜都能驾驭。

包包分为有小号和大号两个版本,小号很迷你,可以做零钱包或者口红包,大号更加板正,就感觉没有小号那么精致可爱。

前段时间大火的《虽然是精神病但是没关系》中女主还背了这款的大号,非常衬托典雅高贵的气质。

但作为最精致的高级手工坊系列,贵且难买也是真的!

Miu Miu

一向复古又玩趣的Miu Miu,也是口金包的忠实玩家,秀场上几乎年年都有它的踪影,不管是手拎还是手拿一应俱全,圆润的包身设计看着就很有质感。

这其中强烈推荐你们入Miu Belle,简直太少女了。采用Miu Miu的经典褶皱设计,软绵绵的看起来慵懒又随意。

logo隐藏在侧边褶皱中,出门也非常低调。

包身选用的是Miu Miu极具特色的Matelassé皮料,轻盈柔软让人忍不住想要拍一拍它。

丰盈的肌理感搭配金属搭扣,使整个包身看起来优雅又可爱,很符合Miu Miu少女感的品牌气质。

ins上很多博主入了这款黑色,个人觉得也是最百搭的颜色,搭配一身红色格子经典复古,搭配小黑裙和铆钉靴则化身酷飒少女,可盐可甜。

包包有大小号可以选择,小号是手拿包,大号则有圆柱形手柄可提,但最方便的是都可以安装肩带。

如此复古减龄的包包怎么可能不心动?

Jil Sander

喜欢Celine极简风格的女生肯定对Jil Sander不陌生。

品牌的开创者Jil Sander女士素有极简女王之称,虽然她早已隐退江湖,但品牌所追求的纯粹、自然、极简却一直流淌在品牌的血液中生生不息。

Jil Sander给人的感觉是恬静、寡淡的,是毫无装饰甚至不用刻意营造却水到渠成的极简风格。

她家的口金包属Goji Frame最出名。看过无数的黑色包包,但Jil Sander的Goji Frame还是给人眼前一亮的感觉。

低调的黑金配色,小到可以忽略的烫金logo,小牛皮材质凸显质感,开口的口金设计也十分精致小巧,简直是把“越简单越高级”发挥到了极致。

上身效果低调却十足的高级感。

圆润的包身设计搭配吻锁设计,更加复古优雅。而且除了黑色,还有很多不同的包型和款式可以选择。

这款白色真的是深得我心,像极了贝壳,简简单单却岁月静好,仿佛多一点装饰就会破坏这份极简的美感。

除了Goji系列,她家春夏款的贝壳包也很可!每一只都是独一无二的,由天然贝壳打磨抛光而成,特别复古有气质,和珍珠配饰搭配,顿时就有种穿越回上世纪的感觉。

Ratio et Motus

2018年才在纽约成立的Ratio et Motus,虽然成立时间不长,却快速走红,在Ins上收获了一大票粉丝。

而最火的当属这款Twin Frame双生包。一大一小叠加和圆珠搭扣非常具有辨识度。有人说它很像Céline Clasp,但我个人认为这款会比Clasp更加摩登现代一些。

品牌倡导可持续发展,所以选用的都是低碳环保的意大利皮革,皮革颜色也可自由搭配,低调高级的配色,怎么组合都不会出错。

2020 秋冬系列更是将麂皮和漆皮相结合,十分抓人眼球。

Twin Frame上的小包Mini twin还可以独立拆卸使用。

搭配的短肩带也十分特别,搭肩部分是宽带子,然后由上而下收窄。

不喜欢太过板正的姐妹也可以选择这款Sister。

保留了口金包的开合设计和圆珠搭扣,但是偏细长的包身更显lady。

可以手提也可以夹在腋下,可塑性非常强。

Reike Nen

Reike Nen是韩国的一个小众品牌,她家的口金包Pebble Mini Bag我一定要强烈推荐!

这个品牌特别擅长在经典复古元素的基础上增加巧妙的设计亮点。

比如这款Pebble Mini Bag的金属搭扣就非常特别,是鹅卵石形状的,每次打开包包都感觉特别有仪式感,故意做旧的金色增添了年代感,搭配立体的包身十分vintage。

可手拿手拎,也可斜挎,宽肩带上做了锯齿编织设计,精致且复古。

除了经典的黑白棕色,还有流行的薄荷绿、天空蓝,每个颜色都想收入囊中。

而且如果你觉得光面皮质太大众,还有压纹款式可以选择,更加成熟野性。

好咯,看完这么多复古的口金包,你种草了那只呢?

想买?想看?上迷橙

相关文章

发表于: 2020-10-20 09:15:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*