一口激发了创作欲望的锅

以下文章来源于雨 bbb ,作者 iisken

一口锅,激发了我的做饭欲望。

做的味道倒是一般般,就是爱折腾花样,各种工艺菜。

一个人的饭最难做,多多少少的量难以控制,蒸鱼 + 蒸菜是减脂期间最好的选择。

吃在人生的占比真的是太大了,你可以吃的很随意,也可以选择好好吃饭。

吃进去的东西为你供能,会影响到你次日的样子,无论是食物还是药物,都是你摄入的东西,这些东西对身体变化产生了太多影响,想想多可怕,是不是不敢乱吃。

初秋周末最棒的时刻就是在家涮涮小火锅,喝点儿小酒。

我们做了两年的万能网红锅,蒸煮烹炸都能做,连面包蛋糕都能做了,只是我技术不行,搞不来面粉制品,也就烧烧小海鲜,我买了两个给爸妈,方便极了。

导入渗透精华和黄金水是必入款,用惯贵妇 routine 的一定喜欢这套,可以无缝切换。这套是孕妇也可以用的哦。

除了油田不适合,其他肤质都挺合的。混合皮在夏天用它的时候后续就不用再叠加很多东西了,滋润度来讲的话,导入渗透精华和黄金水两瓶都是足够滋润的。白天护肤相对比较简单,后续要上妆,担心不够润、又怕擦太厚搓泥,这套搭配是很完美的选择。

黄金水是我强烈推荐的,质地是半透明状的,味道甜甜的,有点像蜂蜜水味儿,hacci 全线都是甜牛奶味儿,好几种我都尝过味道,反正他本来也是食用级蜂蜜做的。

这套我是第二次用了,好几年前在日本买过一套,用了没多久被一个干脸姐抢走用去了,用他的话来说就是跟她的皮异常的合,用这套之前从来没这么润过。

我这套新的是七月份开的,用到现在也两个月了,首先对于敏感肌是非常友好的,超级温和,感受上没得挑剔,日系的细腻是公认且从未被超越的。

我用的他们的时候是白天,晚上我换别的擦,妆前用,这两瓶涂完后再涂 hacci 防晒,再上粉底。夏季后续不需要再擦什么乳液精华面霜了,这两足够润,一般干脸都能支撑住一天,冬天可以再叠加点儿别的。

这套比较安心的地方就是任何时期都能用,过敏期擦他也没事儿,足够温和。容易长闭口闷痘的皮肤也适用,虽然是滋润度高的水乳,但他并不厚,没有憋气感。

导入精华比较有特点,有乳化角质的功能,能加强后续护肤品的吸收,擦完脸确实软软的,摸起来很嫩,他的质地很好吸收,基本摸两下就吸收掉了。后续擦黄金水确实吸收更好,反而直接擦黄金水不如导入精华后擦吸收更快。

润而不粘不闷,一套涂完脸超软糯,干敏肌可以长期用,一套温和的基底水乳可以让你后续安心的刷酸用猛药精华,基础保湿滋润做不到位的时候,用强效精华效果也不会很好。

时间充裕的话可以用量大点涂在导头上,导入按摩一下,仪器弄一下吸收更好,做完根打了水光针差不多,就是特别的油亮,化妆都不太用提亮,皮肤在灯光下超级亮。日系水乳并不是全部都无卵用,你得找到他的正确打开方式,比如用化妆棉擦、按摩手法 or 搭配导入仪之类的东西。

防止干燥、喝饱水方面,hacci 金色这套可以得满分。对于熟龄肌也适用,先让皮肤得到足够的滋润,再去提拉塑形才是正途。

再说黄金水,我个人会比较喜欢用化妆棉擦,感觉水油更好控制,徒手擦也是可以的,怕化妆棉磨损角质徒手擦就好了。

黄金水还是建议用量大一点,可以用三张化妆棉,多擦一擦,或者浸湿后局部湿敷也不错。用量充足时,你会觉得擦完脸超级亮,抛光脸的感觉。

后续打粉底显得肤质也不错,韩国水光肌的那种妆面很容易就能实现,很透,水分很足的样子。

总结,这一套价格比较亲民,基本上是富裕层、ginza 的一半左右,效果并不比他两差,尤其是 ginza,可以用 hacci 完美替代。

23 号晚上群里等链接吧

相关文章

发表于: 2020-10-21 04:37:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*