上海“名媛”的光环下,扭曲的价值观到底败给了什么?

上海”名媛”事件被揭露之后,可谓是火遍朋友圈,大家似乎如梦初醒,难怪网络APP上那么多的贵妇名媛。

精致的下午茶,不是用来享用的,而是拼单拍照的,名牌包包,拼着用,奢华酒店,拼着住;私家豪车,拼着炫;晒富的自拍照,不是滤镜就是磨皮。除了定格镜头上那不完全属于自己的脸,都是那样的虚拟,俨然自编自导的一场秀。

甚至曝光视频中一名女孩因为吃了一块甜品而引起了同伴的不满,因为完美图片被破坏,影响了拍照效果,十分的荒唐也十分的搞笑。

这些伪名媛,把自己打造成理想状态下名媛的样子,目的其实简单直接,就是想“嫁个有钱人”看到某文章里的聊天截图,车的品牌都会被嫌弃,如果你的车廉价了,根本不配和自己谈情说爱,即便自己的也是租来的。

姑娘也好,小伙也罢,都被自己的演技倾倒,沉溺于设计的角色里,做着自己的白日梦。

我们都知道,圈子的重要性,的确注定自己是什么层次,就注定找个什么层次的人,可伪装出的名媛就真的可以以假乱真吗?真的可以达到这些名媛的级别吗?退一万步讲,哪怕真在这个圈子里遇到一个真富豪,心中的头奖,真伪他(她)们一眼便能识别,怎么可能轻易被骗到,而即便起初没有被揭穿发觉,可真到谈婚论嫁时,你觉得会怎样?谎言终究是谎言,贫穷的背后如果多了不诚实和虚伪,那才最是令人反感。

在我看,可能这些人都想成为邓文迪第二,毕竟她的婚姻几乎成为了一个难以被超越的奇迹。19岁的邓文迪还是一个大学生,就最终用手段让Jake Cherry抛弃自己的太太果断娶了她为妻,轻松获得出国“通行证”拿到绿卡又迅速离婚,而婚姻仅持续2年7个月。

接着在飞往香港的时候,虽然并不富裕,可她依旧耗费自己近乎全部资产买了头等舱机票,结果在飞机上遇到了后来的丈夫默多克,也自此不仅仅拿到了落地的实习机会,更扭转了她一生的命运,成功登上了名媛榜。

但邓文迪的处心积虑重点在于,她自身真的有才华,不单纯是伪装成富人,她只是需要靠近圈子,寻找猎物和机会。而现在这些拼单“名媛”即便遇到默多克级别的富商,真的会被吸引吗?恐怕不过是个笑话。

以谎言开端的感情,注定不会有好结果。

富人撒谎多了几分轻视和不诚恳,穷人撒谎多了几分缺德的恶劣品质。太多人利欲熏心,被成功和富贵的日子冲昏头脑,不顾一切地想赌上一把换取光鲜的一生。但人生永远是利弊同体,每个阶层的人都有自己的痛苦与无奈,只是不曾向外人诉说。

人往高处走,水往低处流,追求更高品质的生活没有问题,关键在于如何去获取。花香蝶自来,首先需要自己真的是芬芳的花朵,而不是塑胶花装样子的道具。

真正的名媛绝对不是靠几张自拍照就能伪造的,那是骨子里的气质,和独特的思想与才华,过硬的本领,有钱之余去享受放松的状态,是真正的悠闲,而这样为了拍照道具甜品被队友吃掉都要开战发飙的情况,基本上不会有成功的可能。

而真正的名媛圈互动的是人脉资源,不单纯是为了炫富本身,强强联合才能不断提高,而这样只是靠拍照伪装身份的状态,注定是一种可悲的自欺欺人与消耗。上海“名媛”的光环下,扭曲的价值观到底败给了什么?其实败给了无知和眼界的肤浅。

想成为名媛没问题,用自己切实的努力,先从真正提升自己做起,而不是在照片道具上下功夫,显示十分幼稚可笑。#你怎么看待上海名媛群#

相关文章

发表于: 2020-10-22 07:10:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*