中国“秋裤大王”:每年销售额超10亿,品牌还成功登上纽约时装周

随着生活水平的提升,人们对生活的方方面面也有了更高的要求。其中贴身的内衣更是重要一环。据相关统计,我们内衣及贴身衣物年销售额在四千亿以上。2020下半年天气开始转凉,保暖类内衣裤再次成为了热销品。

说到内衣以及秋衣裤,不得提到三枪。这个品牌历史可以追索到上世纪30年代,发展至今83年。有着5000多个销售网点,连续23年雄踞全国市场综合占有率第一,品牌还曾在纽约时装周上登场。

中国“秋裤大王”:苏寿南(三枪集团创办人)出生于苏州,从小家境贫寒,家里兄弟姐妹众多,因此从小就饱尝贫困之苦。更雪上加霜的是,父亲和母亲先后撒手人寰,十几岁的他就不得不出去谋生。

在哥哥的带领下,苏寿南来到针织厂当学徒工,由于勤劳加上懂事,很快就学到了技术,并当上了班长,一步一脚印升到厂长的位置。然而,随着下海春风吹来,各地都掀起了创业潮。苏寿南的心里也产生了不少想法,认为企业必须创建品牌才能有出路,于是将厂里最好的产品打上了“三枪”品牌。据了解,该品牌是由针织九厂前身的老板所创立的,在很长一段时间里并没有打响名声。

为了扩大品牌影响力,苏寿南想尽办法到处打广告做宣传,这种做法在当时属于很少见的行为。在苏寿南的努力下,三枪的产品销量慢慢的好了起来。

但好景不长,随着国内市场进一步开放,国际内衣品牌也纷纷来华销售,导致不少本土品牌陷入困境。为了应对新挑战,企业做出了整改,苏寿南还树立了“市场第一线”的观念,不仅加大力度推广,还打造出新产品巩固原有的市场。

另一方面,苏寿南还在短短两年时间里,打造了三枪工业城并且顺利投产,让三枪迎来发展的全新时代。得益于产品的质量优势,工厂也赢得了众多外商的青睐,许多国际知名品牌都在三枪采购面料。来到90年代,三枪内衣便名列全国针织内衣综合市场占有率第一位。雄厚的研发、制作实力,紧跟时尚潮流的科技创新,以及与多家世界知名企业的长期战略合作,使得三枪的产品研发一直处于国内领先位置,每年销售额超10亿。

这些年来,三枪先后推出柔暖棉毛衫裤系列,全棉凉爽麻纱内衣系列,薄型羊毛内衣系列,牛奶丝内衣系列,少儿内衣系列,柔棉莱卡内衣系列等畅销产品。

电商时代的到来,三枪也积极布局线上,它没有像其他低端品牌为冲销量而大打价格战,而是潜心规范全网价格和统一发货渠道。得益于电商的布局,完成了品牌的定位和转型,并且和迪士尼、网易云音乐等各大品牌玩起了跨界合作,还登上纽约时装周,努力打入年轻消费者群体,如今全网销售额超过十亿元。

今年年初,口罩等物资紧缺,比亚迪、富士康和中石化等知名企业相继跨界办起了口罩厂,三枪集团也迅速将原来的生产线转变为口罩以及防护服等生产线。口罩日生产能力达到百万级,跻身国内一次性民用平面防护口罩的第一梯队。已向社会各界共计输出1.4亿只一次性口罩,累计生产600多万件套隔离服和防护服。三枪的做法也赢得了外界的赞许。

相关文章

发表于: 2020-10-22 07:21:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*