他51岁才演电视, 导演让他演25岁角色拒绝了, 给他找最厉害化妆师

蓝天野是海内艺术表演界的大家,有六七十年的舞台表演经验,但他在影视剧方面起步比较晚,51岁才第一次拍电视剧。当时导演找他演角色,还不乐意,这是为啥?

上了点年纪的观众应该看过,由陈道明主演的电视剧《末代皇帝》。这部戏在那个时期算是长篇电视连续剧了,别看只有28集,那时候电视剧普遍十集八集。

蓝天野在剧中的戏份并不多,也没有与陈道明演对手戏。他当时饰演的是25岁的载沣。

一开始,剧组找他时,他就不同意原因是自己春秋大了,五十多岁了演25岁,满脸褶皱,一看就对观众不负责任。这事推了后,他就没有在去想着,没想到半年后,导演、制片人亲身登门邀请,还依然坚持不演。

后来,有人问他,在话剧《茶馆》中的妆是谁弄出来的,蓝天野说是王希钟。

许多人不了解王希钟是谁,他可是七八九十年代海内最厉害的化妆师,曾经在苏联深造过,对特型演员的塑造,还有让老演员变变年青了都很拿手。央视版《西游记》中所有妖魔鬼怪的造型都是出自他手,没有他也就没有六小龄童的美猴王,和马德华的猪八戒形象。

导演就让给蓝天野打包票,让剧组请来王希钟,能不能演,终极还真把这位巨匠请过来。经由三下五除二的塑造,还真把他变年青了,蓝天野也就过了一把影视剧的瘾。

一年多后,《渴想》、《封神榜》剧组都找他拍戏,让他忙得不亦乐乎,他也因《封神榜》成为了家喻户晓的大演员了。

相关文章

发表于: 2020-10-21 04:40:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*