四川泸州江阳:打造商圈“一站式”政务服务工作站

张红封面新闻记者王正元

泸州市江阳区在报恩塔商圈和佳乐社区试点打造“一站式”政务服务工作站,延伸政务服务事项325项,实现政务服务24小时“不打烊”。

工作站提供一站式服务

商圈政务服务工作站以区行政服务中心为支撑,打造了等候区、办件区、帮办代办区、自助办理区等服务区域。周一至周五,服务站安排工作人员坐班开展固定服务,下班时间和周末由区行政服务中心8585000热线服务平台提供24小时咨询办理服务。变更营业执照、办理公司职工医保社保……以往这些需要企业跑街道便民服务中心、区政务服务中心办理的事项,现在在商圈政务服务工作站,都可以通过线上帮办、跑腿代办、现场受理等方式实现零距离办理。

据介绍,为切实解决企业发展难题,工作站还设立了“政企茶话间”,收集企业发展中存在的困难和问题,每月开展不同主题的政企座谈活动,分管区领导、相关区级部门、企业代表在这里协调问题、共话发展,构建更加“亲清”的新型政商关系。

相关文章

发表于: 2020-10-22 04:21:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*